Татьяна Борозенцева

Анкета Марселя Пруста

Январь 11, 2017 в Краматорск интеллектуальный, Культура, Мысли вслух, Татьяна Борозенцева, просмотров: 775

Марсель Пруст (1871-1922 гг.) – выдающийся французский писатель, новеллист и критик, представитель модернизма в литературе. Всемирную известность Пруст получил как автор семитомной эпопеи «В поисках утраченного времени», одного из самых значительных произведений мировой литературы XX века.

ЦГИ «Звезда Крама» — 5 лет!

Март 14, 2016 в Лара Сазонова, Маргарита Серебрянская, Татьяна Борозенцева, Юлия Ромашко, Юрий Лысенко, просмотров: 1094

В апреле 2016 года Центру Гражданских Инициатив «Звезда Крама» исполняется пять лет. Целых пять лет! Или — всего-то пять?..

С чего начинается родной город?

Декабрь 25, 2015 в Мысли вслух, Родной город, Татьяна Борозенцева, просмотров: 1437

«Близкий сосед  лучше  дальней родни», — говорят на Кавказе. И это далеко не единственная народная мудрость о соседях, живущая в веках. О важности  добрососедских  отношений на все лады рассуждают в целом  мире: добрые соседи дверей не запирают; соседи ближе родных – они всегда рядом;даже в раю у тебя будут соседи, так что учись любить их на земле; возлюби соседа своего, как самого себя – и тогда вместо одного дома у тебя будет два.

Размышляя с классиками

Сентябрь 14, 2015 в Книги, Культура, Татьяна Борозенцева, просмотров: 1335

Всеволод Иванов: «Художники перед народом». «Что такое простота и народность в искусстве и, в частности, в литературе? Многим кажется, что и спорить не о чем. Когда несколько лет тому назад я возбуждал вопрос о необходимости создания экспериментального журнала, где бы писатели могли обсуждать свой опыт, один известный критик спросил меня: какова главная задача вашего журнала, за что вы намерены бороться? Я ответил ему: за простоту в искусстве, в литературе. Он мне сказал: «Чего ж бороться за простоту? – если просто, так надо печатать в массовом журнале».

К 4-летию ЦГИ «Звезда Крама»

Апрель 22, 2015 в Книги, Мысли вслух, Лара Сазонова, Маргарита Серебрянская, Татьяна Борозенцева, Юлия Ромашко, Юрий Лысенко, просмотров: 2323

Есть книги, которые хранят между строк секрет счастья. Есть книги, в которых можно найти способ мудро править миром или хотя бы собственным домом.

Татьяна Борозенцева: соотношение граней

Январь 21, 2015 в Татьяна Борозенцева, просмотров: 2370

Есть такой вид искусства — «ассоциативный портрет». Идея в том, чтобы изобразить человека, так сказать, по ассоциации, подбирая в ансамбль различные предметы живой и неживой природы, связанные с яркими чертами внешности и характера модели. В центре моего авторского ассоциативного портрета Татьяны Борозенцевой оказался бы кубик Рубика.

Меняются условия – курс остаётся прежний

Ноябрь 11, 2014 в Маргарита Серебрянская, Мысли вслух, Татьяна Борозенцева, Юрий Лысенко, просмотров: 2550

Интервью с представителями Союза Общественных Организаций «Совесть» Маргаритой Запорожец (Президент Центра Гражданских Инициатив «Звезда Крама» и Благотворительного фонда «Русь»), Татьяной Борозенцевой (Президент Областного Клуба предпринимателей «Наше Дело») и Юрием Лысенко (Вице-президент Краматорского шахматного клуба «Русские шахматы»)