Юлия Ромашко

Анкета Марселя Пруста

Декабрь 22, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Культура, Мысли вслух, Юлия Ромашко, просмотров: 818

Мы часто задаём вопросы окружающим и лишь изредка самим себе. А ведь высшая степень откровенности – это откровенность наедине с собой. Большинство из нас старается не дискутировать со своим внутренним «я», а если и спрашивает о чём-то, то не пытается получить настоящий, правдивый ответ. Дело даже не в самом ответе, а в его честном поиске.

Размышляя с классиками

Апрель 14, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Мысли вслух, Юлия Ромашко, просмотров: 1003

Владислав Крапивин: «Лётчик для особых поручений» (отрывок из повести-сказки) «…Малый флот живёт на свете с тех же давних пор, что и большой. Когда человек выдолбил первую в мире лодку, он тут же сделал и другую – маленькую.

ЦГИ «Звезда Крама» — 5 лет!

Март 14, 2016 в Лара Сазонова, Маргарита Серебрянская, Татьяна Борозенцева, Юлия Ромашко, Юрий Лысенко, просмотров: 980

В апреле 2016 года Центру Гражданских Инициатив «Звезда Крама» исполняется пять лет. Целых пять лет! Или — всего-то пять?..

С чего начинается родной город?

Декабрь 28, 2015 в Мысли вслух, Родной город, Юлия Ромашко, Юрий Лысенко, просмотров: 1425

Родительский дом, начало начал, ты в жизни моей надёжный причал… Первое соприкосновение с окружающим миром, первые ощущения, первые воспоминания всегда связаны с домом родителей. Там – радостная детская беспечность, беззаботность, волшебное чувство защищённости и доброй поддержки. Там всё просто и знакомо, туда всегда хочется возвращаться. Родительский дом, пускай много лет горит в твоих окнах добрый свет!

К 4-летию ЦГИ «Звезда Крама»

Апрель 22, 2015 в Книги, Мысли вслух, Лара Сазонова, Маргарита Серебрянская, Татьяна Борозенцева, Юлия Ромашко, Юрий Лысенко, просмотров: 2108

Есть книги, которые хранят между строк секрет счастья. Есть книги, в которых можно найти способ мудро править миром или хотя бы собственным домом.

Юлия Ромашко: цветочные рассуждения

Январь 21, 2015 в Юлия Ромашко, просмотров: 1393

Когда встречаешь человека с цветочной фамилией, поневоле начинаешь искать в нём «фамильное» сходство с цветком.