Родной город

17 февраля 2017 г. — Награждение победителей Открытого Молодёжного фестиваля социальной рекламы

Февраль 20, 2017 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, просмотров: 771

Итак, подведены итоги 2-го Открытого Молодёжного фестиваля социальной рекламы среди школьников. Напомним, что публичный показ тринадцати фестивальных видеороликов состоялся в муниципальном Дворце Культуры «Строитель» 9-го февраля при большом стечении зрителей.

09 февраля 2017 г. — в муниципальном Дворце Культуры «Строитель» состоялся Открытый молодёжный фестиваль социальной рекламы

Февраль 11, 2017 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, просмотров: 786

На днях в муниципальном Дворце Культуры «Строитель» состоялся просмотр творческих работ в рамках Открытого молодёжного фестиваля социальной рекламы.

С чего начинается родной город?

Январь 10, 2017 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, Мысли вслух, Юлия Приймакова, просмотров: 909

Чтобы стать Человеком, начинать надо – и это давно известно – с малой родины. С родного города.

15 декабря 2016 года — Городской конкурс среди школьников: «Мой любимый город-2016»

Декабрь 16, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, Культура, просмотров: 1659

Традиционно в декабре, в ДГМА воспитанники кружка «Радиожурналист» ЦВР (рук. Ирина Иванова) подвели итоги городской конкурсной программы среди школьников «Мой любимый город».

Размышляя с классиками

Декабрь 16, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, Культура, Мысли вслух, Юлия Приймакова, просмотров: 1000

Джон Уиндем: «День триффидов» (отрывок из романа) «… — Вы хотите сказать, что мы всё это время могли иметь здесь электрический свет? – спросила девушка. Коукер посмотрел на неё.

Краматорский художественный музей: хранение как искусство

Июль 05, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, Культура, просмотров: 1486

В переводе с древнегреческого «музей»(«мусейон») означает «святилище муз». Мусейоны представляли собой не храмы в современном понимании, а портики с жертвенником, и часто располагались у родников в рощах и предгорьях:первоначально прекрасные спутницы Аполлона почитались как покровительницы источников воды. Одним из первых мусейонов было Феспийское святилище,располагавшееся на склоне горы Геликон, в рощах которого красовалось множество изваяний олимпийских богов и богинь.

Краматорск глазами современных урбанистов

Июнь 29, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, просмотров: 920

Благодаря сотрудничеству общественных организаций Общественного Союза «Совесть» с ІМіП (Інститут миру та порозуміння, г. Киев), Краматорск весной этого года стал фокус-площадкой для работы одного изкрупнейших украинских движений, распространяющих лучшие мировые практики в области архитектуры и урбанистических решений – CANactions.

Учителя: стремительный бег в будущее

Июнь 24, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, Культура, просмотров: 1059

« — У нас, — сказала Алиса, с трудом переводя дух, — когда долго бежишь со всех ног, непременно попадёшь в другое место. — Какая медлительная страна! — сказала Королева. — Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, только чтобы остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!..» (Льюис Кэрролл, «Алиса в Зазеркалье»)

Наталья Волошина: «Чтобы полюбить свой город всем сердцем, надо узнать его историю!»

Июнь 15, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, Культура, просмотров: 1301

В жизни каждого из нас однажды появляется потребность оглянуться и внимательно посмотреть на пройденный путь. С этим этапом развития человечества, наверное, и связано появление музеев. Они возникли тогда, когда общество ощутило зрелую необходимость посмотреть назад, в прошлое, когда в людях усилилась тяга к осознанию себя и глубокому самопознанию. «Какими мы были?.. Какими мы стали?.. Куда идём?..» — получить ответы на эти вопросы можно, пройдя по залам музея истории. Как говорил один мудрец: «Иногда нужно двигаться вперёд спиной, пристально глядя в прошлое». Ибо народ, не знающий своих старых времён, обескровлен. Любовь к родному краю, знание его истории — основа, на которой осуществляется рост духовной культуры всего общества.

01 июня 2016 года — Начни жизнь с Книгой!

Июнь 02, 2016 в Книги, Родной город, Чужих детей не бывает, Культура, просмотров: 1444

Ежегодная городская акция, проводимая в первые дни июня, в Международный день защиты детей, стала доброй традицией. В первый день лета мы празднуем один из самых старых международных праздников Международный день защиты детей. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, которая проходила в Женеве и была посвященной вопросам благополучия детей.