Родной город

Волшебный мир почтовой миниатюры

Январь 04, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, просмотров: 2065

Гость рубрики «Люди родного города» — председатель краматорской городской организации Ассоциации филателистов Украины Эдуард Васильевич Сополнов

С чего начинается родной город?

Декабрь 28, 2015 в Мысли вслух, Родной город, Юлия Ромашко, Юрий Лысенко, просмотров: 1585

Родительский дом, начало начал, ты в жизни моей надёжный причал… Первое соприкосновение с окружающим миром, первые ощущения, первые воспоминания всегда связаны с домом родителей. Там – радостная детская беспечность, беззаботность, волшебное чувство защищённости и доброй поддержки. Там всё просто и знакомо, туда всегда хочется возвращаться. Родительский дом, пускай много лет горит в твоих окнах добрый свет!

С чего начинается родной город?

Декабрь 25, 2015 в Мысли вслух, Родной город, Татьяна Борозенцева, просмотров: 1457

«Близкий сосед  лучше  дальней родни», — говорят на Кавказе. И это далеко не единственная народная мудрость о соседях, живущая в веках. О важности  добрососедских  отношений на все лады рассуждают в целом  мире: добрые соседи дверей не запирают; соседи ближе родных – они всегда рядом;даже в раю у тебя будут соседи, так что учись любить их на земле; возлюби соседа своего, как самого себя – и тогда вместо одного дома у тебя будет два.

Сюжет ТРК «СКЭТ» о церемонии награждения лауреатов премии «Родной город – 2015»

Декабрь 24, 2015 в Пресса о нас, Родной город, просмотров: 1590

Жить – это значит действовать

Декабрь 23, 2015 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, просмотров: 1754

Гость рубрики «Люди родного города» — актёр народного театра «Бам-Бук» Андрей Таран «Театр должен просвещать ум. Он должен наполнять светом наш мозг… Пусть же учат народ видеть вещи, людей, самого себя и ясно судить обо всём этом. Радость, сила и просвещение – вот три условия народного театра». (Ромен Роллан)

21 декабря 2015 года – Торжественное вручение Премии общественного признания «Родной город-2015»

Декабрь 21, 2015 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, Видео, просмотров: 5210

«Не только для себя рождаемся мы на свет, но наиболее для служения общему благу», — ещё в средние века говорил белорусский философ и писатель Франциск Скорина. Люди, называющие себя родными, служат общему благу своего рода, всеми силами укрепляют его и заботятся о его развитии на основе фундаментальных ценностей – Чести и Совести.

19 декабря 2015 года – Грандиозное открытие роллердрома «Adrenaline»!

Декабрь 19, 2015 в Здоровый город, Спорт, Родной город, просмотров: 4970

Краматорск – наш общий дом. Теперь в нём есть и роллердром! Под таким жизнеутверждающим девизом в Краматорске состоялось открытие роллердрома «Adrenaline», который отныне ждёт краматорцев и гостей города на втором этаже ТЦ «Амстор».

С чего начинается родной город?

Декабрь 14, 2015 в Маргарита Серебрянская, Родной город, Мысли вслух, просмотров: 1324

Птиц несёт попутный ветер,

Степь зовёт живой травой,

Хорошо, что есть на свете

Это счастье – путь домой!

 

Бывает, что сердце  угадывает  путь  вернее  любого  компаса, и сквозь бурю и  шторм  на  морях  и океанах, через горные  перевалы  и  тайгу  человек, словно  птица,  возвращается  к родным берегам.

12 декабря 2015 года — От всего сердца — с юбилеем, дорогая 12-я школа!

Декабрь 12, 2015 в Друзья, Родной город, просмотров: 3058

Восемьдесят лет назад, в далёком 1935 году, гостеприимно распахнула свои двери новая общеобразовательная школа Краматорска.

11 декабря 2015 года — Диалог «Концепция стратегического развития г. Краматорска».

Декабрь 11, 2015 в Идеи, Краматорск интеллектуальный, Ребрендинг города, Родной город, просмотров: 3226

11 декабря 2015 года в конференц-зале Донецкой Торгово-промышленной палаты состоялась встреча представителей городского сообщества по обсуждению концепции стратегического развития г. Краматорска. В общественном диалоге участвовали представители исполкома, общественных организаций города, бизнеса, ВУЗов, школ, учреждений культуры.