Культура

Русские красавицы в творчестве Сергея Соломко

Июль 22, 2016 в Ведическое знание, Культура, просмотров: 1339

Замечательный русский художник, график и акварелист Сергей Сергеевич Соломко, воспевавший в своих работах красоту древней Руси, родился в 1867-м году в Санкт-Петербурге. Происходил Соломко из потомственных дворян Черниговской губернии — сын полковника Сергея Афанасьевича Соломко, состоявшего на службе при великом князе Константине Николаевиче, и Ольги Фаустовны Занадворовой.

Анкета Марселя Пруста

Июль 22, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Культура, Мысли вслух, Лара Сазонова, просмотров: 1073

Марсель Пруст (1871-1922 гг.) — выдающийся французский писатель, новеллист и критик, представитель модернизма в литературе. Всемирную известность Пруст получил как автор семитомной эпопеи «В поисках утраченного времени», одного из самых значительных произведений мировой литературы XX века.

Ведическая Русь глазами Всеволода Иванова

Июль 20, 2016 в Ведическое знание, Культура, просмотров: 1155

Художник Всеволод Борисович Иванов родился в 1950-м году в городе Беломорске. В 1978-м году окончил Тверское художественное училище по специальности художника-оформителя; участвовал в городских, областных и всесоюзных выставках самодеятельных художников, были выставки и по линии Союза Художников России. С 1988-го года — начало интенсивной работы Всеволода Иванова в живописи. Спустя десять лет Иванов оставил работу художника-оформителя на стадионе и решил больше не связывать свою жизнь с этим видом деятельности. Он сознательно выбрал путь свободного художника и полностью сложился, как самобытный мастер, использующий фабулу древнерусского прошлого, альтернативной истории.

Социальная анимация в Краматорске

Июль 20, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Культура, просмотров: 825

Как мы уже сообщали, 6 июня 2016 года на базе ДИТМ состоялся мастер-класс социальной анимации. Представители Центра поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск» (г. Днепр) продемонстрировали собравшимся технологии создания анимационного видео. В результате получилось четыре мультипликационные работы, касающиеся наиболее актуальных тем из жизни нашего общества.

Размышляя с классиками

Июль 19, 2016 в Книги, Культура, Мысли вслух, Лара Сазонова, просмотров: 911

Геннадий Юшков: «Месяц в городе» (отрывок из рассказа) «…Десять лет назад в городе был всего один институт — педагогический, — и Виталий Турков, закончив с золотой медалью школу, поступил в него учиться, хотя и не мечтал о профессии педагога.

Ведическая Русь глазами Виктора Королькова

Июль 15, 2016 в Ведическое знание, Культура, просмотров: 1250

Художник Виктор Анатольевич Корольков(1958-2004 гг.) родился в Хабаровске, в семье военнослужащего. Позже семья Корольковых переехала в Пензу, где Виктор со временем окончил Художественное училище им. К. А. Савицкого. С 1996-го года Виктор Корольков — член Союза художников России.

15 июля – День памяти Антона Павловича Чехова

Июль 12, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Культура, просмотров: 866

«Он был гостеприимен, как магнат. Хлебосольство у него доходило до страсти», — писал Корней Чуковский в своей книге «О Чехове». И с этим трудно не согласиться. Антон Павлович Чехов в течение двух десятилетий находился в центре литературной жизни, дружил со многими писателями, художниками, артистами. Его личное обаяние притягивало к нему людей разных сословий, социального положения, возраста. Многие становились друзьями дома, входили в семейный круг, превращались в известных героев его произведений.

Словари – сокровищницы языка

Июль 12, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Культура, просмотров: 1318

История словарного дела представляет собой одну из интереснейших страниц в развитии человеческой культуры, науки и просвещения.

8 июля – День семьи, любви и верности

Июль 06, 2016 в Ведическое знание, Культура, Школа семейных отношений, просмотров: 1161

Святой благоверный князь Пётр (в иночестве Давид) и святая благоверная княгиня Феврония (в иночестве Евфросиния) — православные святые, Муромские чудотворцы. Их история — это история верности, преданности и настоящей любви, способной на жертву ради любимого человека.

Краматорский художественный музей: хранение как искусство

Июль 05, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, Культура, просмотров: 1824

В переводе с древнегреческого «музей»(«мусейон») означает «святилище муз». Мусейоны представляли собой не храмы в современном понимании, а портики с жертвенником, и часто располагались у родников в рощах и предгорьях:первоначально прекрасные спутницы Аполлона почитались как покровительницы источников воды. Одним из первых мусейонов было Феспийское святилище,располагавшееся на склоне горы Геликон, в рощах которого красовалось множество изваяний олимпийских богов и богинь.