Культура

Вперёд

Январь 10, 2017 в Книги, Культура, Мысли вслух, просмотров: 939

Не будет ли каждое воспоминание зовом назад? Не остановит ли оно поток движения?

Анкета Марселя Пруста

Декабрь 22, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Культура, Мысли вслух, Юлия Ромашко, просмотров: 1233

Мы часто задаём вопросы окружающим и лишь изредка самим себе. А ведь высшая степень откровенности – это откровенность наедине с собой. Большинство из нас старается не дискутировать со своим внутренним «я», а если и спрашивает о чём-то, то не пытается получить настоящий, правдивый ответ. Дело даже не в самом ответе, а в его честном поиске.

Мозаика

Декабрь 21, 2016 в Книги, Культура, Мысли вслух, просмотров: 1134

Мозаика всегда была одним из любимых моих материалов.

Молодому другу

Декабрь 19, 2016 в Книги, Культура, Мысли вслух, просмотров: 950

Мой молодой друг, Вы спрашиваете о методах работы. Не терзайте себя методами, лишь бы Вам вообще хотелось работать. Работайте каждый день. Непременно каждый день что-то должно быть сделано. По счастью, работа художника так многообразна, и в любом настроении можно сделать что-то полезное. Один день будет удачен для творчества. Другой – для технических выполнений. Третий – для эскиза. Четвёртый – для собирания материала. Мало ли что понадобится для творчества! Главное, чтобы родник его не иссякал.

Старинный совет

Декабрь 16, 2016 в Книги, Культура, Мысли вслух, просмотров: 1900

В одной старинной итальянской рукописи, кажется, пятнадцатого столетия, — начальные страницы и все украшения книги были вырваны благородною рукой любителя библиотек, — простодушно рассказывается о том, как пришёл ученик к учителю-живописцу Сано-ди-Пиетро за советом о своей картине.

15 декабря 2016 года — Городской конкурс среди школьников: «Мой любимый город-2016»

Декабрь 16, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, Культура, просмотров: 1974

Традиционно в декабре, в ДГМА воспитанники кружка «Радиожурналист» ЦВР (рук. Ирина Иванова) подвели итоги городской конкурсной программы среди школьников «Мой любимый город».

Размышляя с классиками

Декабрь 16, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, Культура, Мысли вслух, Юлия Приймакова, просмотров: 1319

Джон Уиндем: «День триффидов» (отрывок из романа) «… — Вы хотите сказать, что мы всё это время могли иметь здесь электрический свет? – спросила девушка. Коукер посмотрел на неё.

Великие философы: Аристотель

Декабрь 12, 2016 в Книги, Культура, просмотров: 1238

Один из величайших философов Греции и самый разносторонний учёный древности, он был воспитателем Александра Македонского, и слава мудреца соперничала со славой его воинственного ученика.

Лада

Декабрь 09, 2016 в Книги, Культура, Мысли вслух, просмотров: 1116

Лада – древнерусское слово. Сколько в нём лада, вдохновения и силы! И как оно отвечает всему строю Елены Ивановны! Так и звали её. Когда Серов работал над её портретом, он уверял, что основою её сущности есть движение

Восхождение к источнику

Декабрь 09, 2016 в Книги, Культура, Мысли вслух, просмотров: 956

Источник в привычном для нас понимании – родник, ключ, начало ручья или реки. Наука о прошлом, история, знает и другое значение этого слова, близкое к первоначальному: источник – это остаток былого и (или) свидетельство о нём. Изучая источники, историк «вычерпывает» из них события, факты и другую историческую информацию.