Мир меняется нашими делами!

Сказка о Крамаграде!

«Помни, Иван, что роду ты от отца-матери казацкого, запорожского, а казаку честь дороже матери, дороже отца родного. Запомни: продашь честь — не сын ты мне!..»

Май 24, 2024 в Культура, просмотров: 140

8 августа 1949 года в городе Ейске Краснодарского края скончался от инфаркта Иван Максимович Поддубный — Иван Железный, один из самых популярных борцов Европы, первый шестикратный Чемпион мира по греко-римской борьбе, известный артист цирка, живая легенда мирового спорта.

Избранная военная проза: «Вьетнамский кошмар» (2008 г.)

Май 17, 2024 в Книги, просмотров: 246

«Вьетнам — вот что у нас было вместо счастливого детства». (Майкл Герр, американский журналист, «Официальные сообщения»)

Тридцатая годовщина Международного Года Семьи: «Благополучие семей и изменение климата»

Май 15, 2024 в Культура, просмотров: 154

В 1983 году, в соответствии с рекомендацией Комиссии социального развития, Экономический и Социальный Совет в своей резолюции о роли семьи в процессе развития, в частности, попросил Генерального секретаря «способствовать более глубокому пониманию лицами, ответственными за принятие решений, и общественностью пpоблем и нужд семьи, а также эффективных путей обеспечения этих потребностей».

12 мая — Международный День Матери: «Он нашёл МАМУ — и это главное!»

Май 11, 2024 в Книги, просмотров: 212

Случилось это на берегу далёкого и холодного Ледовитого океана.

К 45-летию создания выдающейся антивоенной кинокартины «Апокалипсис сегодня» (реж. Фрэнсис Форд Коппола, 1979 г.): «Ничто не претит мне больше, чем смрад лжи... Цивилизация – это ложь»

Май 02, 2024 в Кино, просмотров: 223

Вышедший на экраны в 1979 году и прославившийся ещё до премьеры, фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня», на самом деле, должен был выйти на несколько лет раньше, а в качестве режиссёра в проекте начинал работать Джордж Лукас.

29 апреля – Международный День Танца: «Жизнь – это не ожидание, что гроза когда-нибудь закончится. Это – умение танцевать под дождём!» (Вивьен Грин)

Апрель 28, 2024 в Культура, просмотров: 302

Чтобы танцевать, вовсе необязательно быть профессионалом. Для любого человека танец – полезное и весьма результативное средство в работе над собой, над своим физическим и психологическим состоянием, особенно в периоды стрессов и нервного напряжения.

Из писем Елены Рерих: «Всем существом осознаем великое назначение женщины-Матери, жизнь дающей и направляющей и вдохновляющей человечество по пути эволюции!»

Апрель 28, 2024 в Книги, Культура, просмотров: 155

Почему думать, что у женщин психической энергии вообще меньше, чем у мужчин? Это большое заблуждение. Пол в определении количества психической энергии не играет роли.

Избранная военная проза: «Легион обречённых» (1953 г.)

Апрель 24, 2024 в Книги, просмотров: 205

Ужасная изнанка Второй мировой войны и трагические судьбы воевавших на ней солдат многократно описывались в мировой литературе.

К Международному Дню Книги: 70 лет назад был впервые опубликован знаменитый роман-антиутопия «Повелитель мух» (1954 г.)

Апрель 22, 2024 в Книги, просмотров: 381

В недолгой рассветной прохладе все четверо собрались возле чёрного пятна, на месте костра, и Ральф стоял на коленках и дул на золу. Серый, перистый пепел взлетал от его стараний, но не появлялось ни искорки.

23 апреля — Международный день психолога: «Воспитание ставит перед личностью новые цели и задачи, которые осознаются и принимаются ею, становятся целями и задачами её собственной деятельности». (Г.С. Костюк)

Апрель 22, 2024 в Культура, Книги, просмотров: 242

Григорий Силович Костюк – выдающийся украинский психолог, профессор Киевского педагогического института (с 1935 г.), член-корреспондент Академии педагогических наук РСФСР (с 1947 г.), действительный член АПН СССР (с 1967 г.); директор научно-исследовательского института психологии УССР в период с 1945-го по 1973 гг. (ныне Институт психологии им. Г.С. Костюка АПН Украины).