Мир меняется нашими делами!

Сказка о Крамаграде!

Мультфильмы Александра Петрова

Март 05, 2020 в Кино, Культура, Маргарита Серебрянская, просмотров: 374

Александр Константинович Петров — один из наиболее выдающихся мультипликаторов нашего времени, создатель уникальной технологии «ожившей живописи». Трудно, почти невозможно назвать его произведения «мультиками»: кажется, кадры сюжетов сошли с полотен из фондовых коллекций мировых художественных галерей.

О преодолении сложностей взаимопонимания

Март 04, 2020 в Школа семейных отношений, Культура, Маргарита Серебрянская, просмотров: 345

«... Он пил свой крепкий чай, подливая кипяток в Светланину чашку с вареньем, куда она время от времени погружала губы, и размышлял о том, что больной от здорового отличается, в сущности, только способностью контроля над занозой, вонзившейся в психику.

Историческая мульти-панорама

Февраль 25, 2020 в Кино, Культура, Маргарита Серебрянская, просмотров: 345

Слово «multiplicatio» в переводе с латыни означает «умножение». Оно как бы воплощает в себе принципы создания мультфильмов: умножение фаз рисунков, умножение положений объёмных персонажей.

Язык полотен Николая Рериха: «Гонец. Восстал род на род» (1897 г.)

Февраль 24, 2020 в Культура, просмотров: 218

Тему для своей картины «Гонец. Восстал род на род» Николай Рерих нашёл в «Повести временных лет» - первой известной русской летописи.

Сказки народов мира: Лень да Отеть

Февраль 12, 2020 в Книги, Культура, просмотров: 316

Жили-были Лень да Отеть.

К 141-летию со дня рождения Е.И. Рерих

Февраль 12, 2020 в Книги, Культура, просмотров: 303

… Кажется, они с Николаем Константиновичем пришли с необыкновенной, какой-то жреческой миссией. Пройти путь праведный и благородный вместе — от самой первой встречи и до последнего удара сердца, путь вечного поиска Истины.

Время

Февраль 12, 2020 в Книги, Культура, просмотров: 376

В Фатех-Пур-Сикри, в покоях супруги великого Акбара, ещё различимы следы стенописи, так возносящие мысль, столь объединительные.

Великие запечатления: портрет А.И. Герцена работы Н.Н. Ге

Февраль 07, 2020 в Культура, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 324

… В далёком 1869 году на пограничной станции жандармы производили досмотр багажа возвращавшегося на родину выдающегося русского живописца, мастера портретов, исторических и религиозных полотен Николая Николаевича Ге. В отношении людей, известных своими прогрессивными настроениями, жандармский корпус царской России проявлял особую нервозность, а Ге был именно из таких.

Язык полотен Николая Рериха: «Труды Богоматери» («Madonna Laboris», 1933 г.)

Февраль 04, 2020 в Культура, просмотров: 309

МАТЕРЬ МИРА… Сколько необыкновенно трогательного и мощного слилось в этом понятии всех веков и народов! Космическими волнами приближается это великое понятие к человеческому сознанию. В спирали нарастания иногда точно удаляется, но это не есть отход, это есть лишь фазы движения, недоступные нашему глазу. Учения говорят о наступившей Эпохе Матери Мира.

Отчеканенная мудрость

Февраль 04, 2020 в Культура, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 234

В чём вернее запечатлевается истина веков — в государственных законах и приказах или в народных пословицах и поговорках, песнях, сказках и легендах? В первом случае кристаллизуется напряжённая воля человека, а во втором отчеканивается его мудрость.