Культура
«Град Светлый»
Январь 29, 2018 в Книги, Культура, просмотров: 900
«Смотреть на прекрасное — значит улучшаться» (Платон). «Человек становится тем, о чём он думает» (Упанишады). «Вразумляйте бесчинные, утешайте малодушные, заступайте немощные, долготерпите ко всем» (Апостол Павел).
Книги Владислава Бахревского: повесть «Агей»
Январь 22, 2018 в Книги, Культура, просмотров: 1485
Владислав Бахревский: «…В литературе главное то, что в ней читатели всегда находили себе друзей и защитников. Мы влюблялись в девочек-героинь, девочки влюблялись в мальчиков. Человек ставил себя на место героя и проживал всю его жизнь. Современные ребята уже не владеют перевоплощением, прочитав лучшие сказки мира в худшем сокращении и изложении. Современный ребёнок не знает, что он должен прожить много жизней, чтобы стать самим собой.
Сказки Феликса Кривина: Соседки
Декабрь 20, 2017 в Книги, Культура, просмотров: 1230
Вот здесь живёт Спесь, а через дорогу от неё — Глупость. Добрые соседки, хоть характерами и несхожи: Глупость весела и болтлива. Спесь — мрачна и неразговорчива. Но — ладят.
13 декабря 2017 г. – В ЦГИ «Звезда Крама» состоялась вторая встреча из цикла «Рериховские чтения», посвящённая Дню Памяти Н.К. Рериха
Декабрь 14, 2017 в Книги, Краматорск интеллектуальный, Культура, просмотров: 846
70 лет назад ушёл из этого мира один из наиболее выдающихся людей эпохи – Николай Константинович Рерих,
Мощь благожелательности
Ноябрь 20, 2017 в Книги, Культура, просмотров: 838
Урусвати знает мощь благожелательности, древний завет, непонятый и злоистолкованный. Люди говорят: «Где же благожелательность, когда человек человеку враг?»
Вечные полотна Рериха
Ноябрь 15, 2017 в Книги, Культура, просмотров: 920
«… В 1920 году великий индийский поэт, писатель и философ, «Солнечный лев» Рабиндранат Тагор впервые увидел полотна Николая Рериха. На другой день после знакомства он пишет письмо художнику.
К 95-летию феерии «Алые паруса»
Ноябрь 08, 2017 в Книги, Культура, просмотров: 1060
«У меня есть «Алые паруса» — повесть о капитане и девочке. Я разузнал, как это происходило, совершенно случайно: я остановился у витрины с игрушками и увидел лодочку с острым парусом из белого шёлка. Эта игрушка мне что-то сказала, но я не знал – что, тогда я прикинул, не скажет ли больше парус красного, а лучше того – алого цвета, потому что в алом есть яркое ликование. Ликование означает знание, чему радуешься. И вот, развёртывая из этого, беря волны и корабль с алыми парусами, я увидел цель его бытия…»
В лавке Букиниста: «Букварь» Василия Бурцева
Ноябрь 04, 2017 в Книги, Культура, просмотров: 3260
«Начальное учение человеком, хотящим разумети божественного писания». Первый букварь, напечатанный в Москве в 1634 году и составленный «трудами и тщанием многогрешного Василия Феодорова сына Бурцева и прочих соработников».