«Русские шахматы» — новая философия

Шахматы – это мудрость, объединяющая науку и спорт.

 Игра в шахматы  не имеет возрастных ограничений,гармонизирует личность,  развивает стратегическое и интуитивное мышление, обучает предвидеть ситуацию и управлять ею.

«Игра в шахматы  — средство, тонизирующее нервную систему, дисциплинирующее мысль, воспитывающее сосредоточенность. Но самое главное здесь — это развитие долговременной и оперативной памяти», —  так говорил о шахматах В.А.Сухомлинский

В мифах Шахматы обозначались как игровой вариант управления, элемент символического представления большой геополитики и глобальных проблем в аристократической и орденской среде.

Шахматная школа Краматорска воспитала чемпионов с мировым именем. Продолжая эти традиции, город выходит на новый виток развития, внедряя и развивая инновационные проекты в сфере создания интеллектуального потенциала страны. Один из таких проектов — новый Шахматный Клуб «Русские Шахматы».

«Русские шахматы» — игровой вариант новой философии, позволяющей видеть ситуацию объемно, во всей полноте, что является условием нахождения нестандартных решений. Эти шахматы развивают новые способности, поднимающие уровень мышления на новую высоту.

Три игрока за шахматной доской учатся видеть друг в друге не только соперников, но и союзников, стратегия «или-или» трансформируется в союз «и». Играющие учатся находить варианты результативных решений на основе объединения позиций через взаимодействие. Такой тип мышления жизненно необходим для нахождения ответов на глобальные вопросы, стоящие сегодня перед человеком, государством и человечеством в целом.

Игра в «Русские шахматы» — прекрасный досуг, последствием которого есть формирование  воли, решимости, эмоциональной устойчивости, развитиеу человека  способностей претворять в жизнь обдуманные решения,  делать ходы.

Очень важно, что шахматы воспитывают у человека критическое отношение к самому себе. В силу того, что эгоцентризмв различной степени развитпочти у всех людей, человек —  даже в случаях, когда он делает ошибки —  склонен не признавать их или как-то оправдывать. Игра в шахматы, совершенствование мастерства всегда связаны с необходимостью анализа сыгранных партий, с выявлением и разбором сделанных во время игры ошибокдля их устранения в дальнейшем.

Таким образом, шахматы способствуют развитию правдивости, самокритичному отношению к своим поступкам и действиям. Они обращают взор человека на самого себя, показывают жесткую необходимость признавать и исправлять сделанные ошибки.

Проект «Русские шахматы» — это одна из перспектив развития интеллектуально здорового общества.

(+38) 099 53 53 109

(+38) 050 55 80 548

 

24 сентября 2016 года – День города!

Сентябрь 27, 2016 в Русские шахматы, Краматорск интеллектуальный, Фестивали, Интеллектуальная игрушка, Культура, просмотров: 2410

Общественный Союз «Совесть», по сложившейся традиции, активно участвует в программе мероприятий, посвящённых Дню города.

2-3 апреля 2016 г. – Ход «Серебряной Ладьёй»

Апрель 03, 2016 в Русские шахматы, Краматорск интеллектуальный, просмотров: 6695

Шахматы – сложная и увлекательная игра, популярная во всём мире, по-своему азартная, вызывающая настоящий бег мыслей в поисках лучшей комбинации фигур.

17 марта 2016 г. Презентация Русских Шахмат в ОШ №17

Март 17, 2016 в Русские шахматы, Краматорск интеллектуальный, просмотров: 2621

Продолжается подготовка к общегородскому турниру по Русским шахматам «Серебряная ладья» среди школьных команд. В ОШ №17 состоялась презентация этой новой интеллектуальной игры.

Общественный Союз «Совесть»: «Мир славим делами нашими!»

Февраль 29, 2016 в Русские шахматы, ОБФ «Русь», ОАПП «ПреОбразование», Краматорск интеллектуальный, Родной город, Маргарита Серебрянская, просмотров: 1414

Интервью с председателем Общественного Союза «Совесть» Маргаритой Серебрянской

«Человеческая совесть побуждает человека искать лучшего и помогает ему порой отказываться от старого, уютного, милого, но умирающего – в пользу нового, сначала неуютного и немилого, но обещающего новую прекрасную жизнь» (Александр Блок).

«Интеллектуальное пространство»

Сентябрь 30, 2015 в Русские шахматы, Краматорск интеллектуальный, Развитие детского творчества, просмотров: 1409

29 сентября 2015 г. в детской библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся игровой турнир «Интеллектуальное пространство»

11 сентября 2015 года — В ОШ №17 стартовал фестиваль «Здоровый город – 2015»

Сентябрь 11, 2015 в Русские шахматы, Здоровый город, Фестивали, Спорт, просмотров: 4492

11 сентября 2015 года в ОШ №17 состоялся праздник «Здоровый город», проходящий под лозунгом: «Здоровый человек -счастливая семья, здоровый город — Красивая Земля».

13 июля 2015 г. Награждение победителей конкурса

Июль 17, 2015 в Русские шахматы, просмотров: 1286

10 июля подвели итоги конкурса, стартовавшего 10 февраля 2015 года. Он получил название: «Русские шахматы — игра третьего тысячелетия».

28 июня 2015 г. – Присоединяйтесь!

Июнь 28, 2015 в Русские шахматы, Фестивали, просмотров: 3364

28 июня, по инициативе Общественного совета Краматорска, в парке «Юбилейный» состоялась первая городская ярмарка общественных организаций.

24 июня 2015 года — Русские шахматы в Мелитополе

Июнь 26, 2015 в Русские шахматы, Ключевые проекты, просмотров: 2939

24 июня Краматорский клуб «Русские шахматы» побывал в гостях в г.Мелитополе, где совместно с местным клубом провел презентацию набирающих все большую популярность «шахмат на троих».

От чатуранги к «Русским шахматам»

Июнь 11, 2015 в Русские шахматы, Маргарита Серебрянская, просмотров: 2455

Первая известная нам игра, родственная современным шахматам, называется чатурангой. Чатурангу изобрели в Индии, предположительно, в седьмом веке нашей эры. Распространившись на Востоке и позже попав в Европу, эта игра и стала прародителем шахмат.