«Здоровый город» по-кришнаитски

Сентябрь 09, 2012 в Пресса о нас, Фестивали, просмотров: 1095

В субботу, 8 сентября, в Краматорске на городской площади проходил фестиваль «Здоровый город».В нем приняли участие и краматорские кришнаиты, которые закормили горожан, пришедших на празднество, своими индийскими сладостями.

Добровольцы миссии «Пища для жизни» приготовили 1200 порций разных вкусностей. Каждый желающий мог попробовать лимонный пончик, лепешки (пури), вегетарианский сыр (кангви), сладости (ладу, халава), коробовые шарики, шарики с кокосовой стружкой и запить лимонно-имбирным напитком.

Напомним, что уже на протяжении 14 лет сначала в пищевом блоке Городской больницы №3, а потом и в Горбольнице № 2 каждый четверг 3-6 добровольцев готовили около 220 порций бесплатных завтраков для больных.

Пища готовилась вегетарианская, с добавлением различных специй. В меню входили каша (гречка или пшонка), подлива, овощи свежие или тушеные, лимонный или фруктовый напиток, булочки с маком, изюмом и куркумой, а также специальные блюда из молока.

Себестоимость одного завтрака около 5 гривен. За все время деятельности миссии «Харе Кришна. Пища для жизни» было приготовлено более 112 тысяч порций.

hi.dn.ua


Добавить комментарий