«Вместе мы сделаем наш город садом, вместе мы сделаем наш город лучше!»

Апрель 24, 2012 в Восстановление и развитие, Пресса о нас, просмотров: 1451

Сделать наш город лучше и красивее решили предприниматели города и члены городской общественной организации «ЦГИ «Звезда Крама».

21 апреля члены «ЦГИ «Звезда Крама» провели акцию под названием «Здесь будет город-сад!». Акция была приурочена к годовщине создания организации – в этом месяце «Звезде Крама» исполняется год. Хотя мероприятия, направленные на благоустройство города и на другие добрые начинания представители этой общественной организации проводят и без таких поводов, как свой день рождения. Своему стремлению делать наш город лучше они остаются верны каждый день.

В рамках акции «Здесь будет город-сад!», общественники высадили 57 саженцев декоративной яблони. Новые деревца теперь растут на газоне около Центра внешкольной работы. Кстати, это место не единожды оказывалось в центе внимания членов ЦГИ. Год назад по инициативе и силами этой общественной организации «новую жизнь» обрел самолет МиГ-17ПФ, установленный здесь. А недавно, опять же стараниями «ЦГИ «Звезда Крама», возле ЦВР было восстановлено уличное освещение: чтобы и в темное время суток сотни ребят, которые занимаются в этом внешкольном учебном заведении ходили не в кромешных потемках, как было до этого. Теперь в этом месте появился яблоневый сад, который многие годы будет радовать глаз  краматорчан. Как рассказал профессиональный садовник, который участвовал в высадке деревьев, Сергей Христиченко, возле ЦВР высадили саженцы декоративных яблонь Недзвецкого. Листва этих деревьев красивого розового цвета, а в период созревания на их ветвях появляются маленькие красные яблочки. Саженцы были закуплены в Артемовске. Яблони Недзвецкого считаются полукарликовыми деревьями – в высоту они вырастают не более 3 метров.

Предприниматели города трудились неподалеку – в этот день они взяли на себя обязательство привести в порядок участок ул.Парковой – вдоль парка «Юбилейный». На долю участников субботника, который проходил под девизом «Вместе сделаем город чистым», выпала неблагодарная работа: уж очень грязным был парк после последнего сезона. А выгрести весь сор среди зарослей – задача не из легких. Тем не менее, представители городского бизнеса взялись за работу с энергией и энтузиазмом. Многие привели с собой членов семьи, в том числе и детей разных возрастов, которые немало помогали взрослым. Представители предпринимательского сообщества не только убирали залежи мусора, но и занимались более приятным делом – высаживали саженцы крымской сосны. Всего было высажено более двухсот саженцев, которые специально для этого привезли с Крымского полуострова.

Помогали членам организации «Звезда Крама» и городским предпринимателям представители местного муниципалитета: городской голова, два его заместителя, секретарь горсовета и некоторые руководители отделов исполкома, а также депутаты и один из начальников теплового предприятия.

Все участники акции трудились рядом, плечом к плечу. Казалось, прежние разногласия и споры были забыты – настолько все борцы за благоустройство города были увлечены своей совместной работой.

Сор, собранный во время этого субботника, едва уместился в двух огромных грузовиках: прошлым летом и осенью горожане умудрились намусорить в парке еще как. Но старательными руками участников субботника территория вдоль ул.Парковой обрела нормальный вид.

«Вместе мы сделаем наш город садом, вместе мы сделаем наш город лучше!», – думается, этот девиз участников субботника остался не просто словами. Неравнодушные, любящие и уважающие свой город люди своим трудом действительно смогли сделать наш Краматорск чище, зеленей и краше.

Елена ВАЛАТИНА, газета “Поиск”

фото автора

P. S. Хотелось бы отметить, что субботние акции, проведенные общественной организацией «ЦГИ «Звезда Крама» и предпринимателями города, были организованы на достойном уровне. Все желающие были обеспечены рабочим инструментом: граблями, приспособлениями для сбора бумажного сора, рабочими перчатками, лопатами и пр. Кроме того, все участники субботника были обеспечены очищенной питьевой водой, а после труда всех желающих ждал обед: вкуснейшаная гречневая каша с тушенкой, овощи и компот.


Добавить комментарий