В Путь на «Мудрославном»!

Сентябрь 05, 2013 в Мысли вслух, просмотров: 1444

Представьте себе корабль, команда которого перессорилась, капитан отсутствует, в днище пробоины и, к тому же, неисправен двигатель. Уже слышны робкие призывы некоторых членов экипажа, соображающих, к чему идет дело: «Если дорога жизнь, пора мириться и ремонтировать судно!» Но остальные слишком увлечены выяснением отношений, да и от матросской работы успели отвыкнуть. А беда уже близко: корабль идёт на рифы, потому что сбился с курса, и даже немедленный ремонт двигателя не спасёт  команду от гибели….

 

Эта картинка вовсе не дарит «блаженное чувство радостного предвкушения», не правда ли? А ведь именно это и предстоит современному ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, которое и есть та самая вздорная команда, позабывшая и о своевременном ремонте собственного судна, и о сбережении верного курса. А воды Океана – не тихий деревенский пруд. Моряцкой небрежности они не прощают.

Принято считать, что основные существующие проблемы человечества порождены неблагоприятной экологией, угрозой ядерной войны и ещё десятками различных внешних причин. Но на самом деле перед  нами  стоит гораздо более серьёзная опасность, которую мы сами  и взрастили. Это опасность  глубоко внутренняя, глубинная: распад  духа человека.  От него проекция разрушения идет  вовне.

Мы говорим:  «Человек – материален». Но ведь современная наука материю рассматривает, как вещество и  поле. Поэтому и человека можно представить как   телесно — энергетическую систему.  Другими словами,  человек – это ограниченное тело и безграничное сознание. К сожалению, то, чего больше, умирает первым. Поэтому  разрушение человеческой сущности начинается с невидимой «полевой составляющей», и только затем, со временем, мы видим физическую смерть «вещества» (тела). На духовном уровне идет очевидное разделение человечества  на  тех, кто стремится к любви, добру, открытости  миру —  и тех, у кого происходит ускоренный духовный распад.

Человек, его Сознание, его Мысль — это Единое Целое с планетой Земля и со всей великой Вселенной. Согласно принципу «что внизу, то и вверху», человеческую жизнь можно представить как отражение Вселенной в миниатюре. Процессы, происходящие в недрах Космоса и в маленьком живом Земном организме — идентичны. Мать, рождающая ребёнка, и  Вселенная, образующая звёзды и планеты, по сути, делают одно и то же – порождают Жизнь.

Но сегодня человечество  утратило способность  быть частью «сияющих звёзд», то есть представлять собой уменьшенную  модель Великой Вселенной. Как ни прискорбно это осознавать, но у большинства людей сейчас идёт  духовный распад, поскольку их био–полевые структуры переполнились негативными программами. И процесс этот приближается к критической точке.

Колоссальные возможности своей биоэнергетики человек с упрямством смертника направляет на решение примитивных, сиюминутных проблем. На устройство своего физического благополучия. На удовлетворение текущих элементарных потребностей…  А вовсе не на попытку понять окружающий мир. Добиться гармонии с ним. Предупредить возможную катастрофу. Маленькая, узкомасштабная мысль современного человека не возносит его к вершинам Света, а, напротив, низвергает в пучину мрака. Человек грубо  отгородил себя от  Беспредельности, начав мерить всё убогими земными мерками, не соответствующими  величию Космоса.

Человечество подошло к тому рубежу, за которым – либо духовное возрождение, либо гибель.

ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНЯТЬСЯ ЛИЧНЫМ ДУХОВНЫМ ПОИСКОМ, СБРОСИВ С СЕБЯ ЛЕНЬ  И СОННОЕ ОЦЕПЕНЕНИЕ.

В первую очередь, необходимо воспитать в себе ответственность не только за собственную судьбу, но и за судьбы других людей, и за порядок во всей Вселенной. Ведь что вверху, то и внизу. Гармония на Земле – умиротворяющий шёпот звезд в Космосе. Познавая себя, человек познает законы, по которым живёт ОГРОМНЫЙ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР. Познав их, необходимо научиться разумно сосуществовать и беречь гармонию. Это вопрос ВЫСОЧАЙШЕЙ САМОДИСЦИПЛИНЫ. Человеку потребуется большая сила воли и  решимость на этот труд. Ведь потенциал для созидания у нас есть! Этого нельзя не признать. Энергетический уровень людей в последние годы повышается. Возможности человека объективно возрастают — так же, как увеличиваются возможности велосипедиста, пересевшего за штурвал современного самолета. Остаётся только поработать над тем, чтобы психология велосипедиста стала психологией лётчика ( иначе от самолета не будет никакого проку, а то и вообще первый вылет может оказаться последним).

Современной  наукой  доказано, что мысль меняет физическую материю мозга! Следовательно, меняя мышление, мы можем коренным образом изменить самих себя, свою собственную сущность. Так что «подвижность в мыслях важнее,  чем  подвижность тела». И все мы глубоко ответственны за содержание мыслей, ибо материальны Миры тонкие, материальны Миры Высшие.

Познать Реальность способен тот, для кого духовные ценности и есть Реальность, а не какие-то отвлечённые понятия. Человек, которому суждено жить в Новой Эпохе, должен стать Человеком–творцом, направив своё мышление на познание многомерного, нелинейного, живого, Бесконечно Великого и Вечного Мира.  Нужно отпустить  своё мышление в Космический простор, словно обновлённый корабль под синими парусами – в безбрежный океан. Корабль  с добрым именем – «Мудрославный», направляемый умелыми руками дружного экипажа по надёжному курсу.

Выбирая своему кораблю имя, мы определяем  Судьбу.

Л. Липатова


Добавить комментарий