В кругу друзей

Июнь 03, 2013 в Друзья, Пресса о нас, просмотров: 1208

2 июня на живописной поляне в парке им. Ленина прошел праздник «В кругу друзей»,

 

Веселые песни, игры, танцы, хороводы, развивающие тренинги и интересные конкурсы — каждый участник праздника нашел себе занятие по душе.

Как и в былые годы, встреча друзей прошла без кап¬ли алкоголя. А вот угощение было на славу. По уже сложившейся традиции состоялся конкурс на лучшее блюдо, участники которого угощали всех разными вкусностями: запеченный карп, ароматный хлеб «Наша фантазия», торт «Роза», сдобные корзиночки с фруктами «Фейерверк вдохновения», пирог любви и многие другие. На празднике была организована так называемая полевая кухня: на костре готовились блюда ведической кухни: сабджи, кичри, булгур, соус чатни. Отведав каждое из приготовленных блюд, участники праздника должны были отдать свои голоса за три самых лучших. Задача была не из легких: по¬вара постарались на славу и каждый кулинарный шедевр заслуживал высшей оценки. В итоге все участники конкурса были награждены подарками от Центра Гражданских Инициатив «Звезда Крама». Помимо песен, танцев и угощения, на празднике «В кругу друзей» прошли различные мастер-классы и тренинги.
Здесь можно было заняться йогой под руководством опытного инструктора, играть в спортивные игры и многое другое. Например, увидеть, как с помощью специального инструмента можно вырезать ложку из дерева. Участник праздника Сергей довольно быстро изготовил деревянную ложку из бруска засохшего тополя.
Татьяна Борозенцева, которая возглавляет Областной Клуб Предпринимателей «Наше дело», провела психологический тренинг. Занятие собрало довольно большую группу участников и позволило расширить свои знания в области взаимоотношений с окружающими людьми.
С пользой провели время и любители интеллектуального спорта. Мастер-класс по игре в русские шахматы организовала президент ЦГИ «Звезда Крама» Маргарита Запорожец, учредитель клуба «Русские шахматы» в нашем городе. Любители шахмат всех возрастов с интересом наблюдали за игрой. В принципе, играть в «Русские шахматы» может каждый, кто знаком с игрой в обычные шахматы. Особенность же в том, что за шестиугольной шахматной доской играют одновременно три человека. Игра развивает стратегическое мышление, обучает взаимодействию, сотрудничеству — очень полезные качества для тех, кто хочет достигнуть в жизни успеха.
Праздник «В кругу друзей» проводится уже в третий раз — и с каждым годом он собирает все больше друзей, единомышленников и дарит отличное настроение, приятные знакомства, искренне общение, полезные знания и массу приятных впечатлений.

Виктория ЧЕРКАШИНА,
фото автора

Газета ПОИСК


Добавить комментарий