В краматорском клубе «Краевед» состоялось праздничное заседание

Сентябрь 24, 2013 в Пресса о нас, просмотров: 988

Зубы мамонта, гипсовый бюст Конрада Гампера и видовые открытки — новинки к Дню города

На заседании клуба«Краевед»21 сентября произошло несколько важных для Краматорска событий. Виктор Геращенко, который представляет отдел палеонтологии Музея истории г. Краматорска, рассказал об интересной находке — зубах мастодонта (предок мамонта) и мамонта, которые раньше жили на территории современной Донецкой области, в районе Приазовья.

Кроме того, на этом заседании почетными членами Клуба стали руководитель городской общественной организации «Совесть» Маргарита Запорожец за учреждение городской общественной премии за лучшую краеведческую публикацию (2012 г.) и издание путеводителя «Краматорск» (2012 г.), а также заместитель краматорского городского головы Андрей Бессонный — за весомый вклад в создание памятника фортификации (ДОТа) периода ВОВ 1941-1945 гг. в г. Краматорске.

На заседании состоялась презентация бюста Конрада Гампера, автором которого является Игорь Нестеренко. Изготовлена скульптура из высокопрочного гипса по фотографии великого промышленника. От членов Клуба поступило предложение создать памятник из гранита или другого прочного материала и установить его на бульваре Машиностроителей, поскольку Конрад Гампер по праву считается отцом машиностроения в нашем городе. По той же причине была высказана идея присвоить ДГМА имя Конрада Гампера.

Гостьей заседания была руководитель Центра почтовой связи № 7 Наталья Балаган, которая сообщила о появлении в Краматорске новых видовых открыток. Они вышли ограниченным тиражом — всего по 250 штук каждой из 8 видов открыток. Приобрести их можно в отделе «Филателия» Краматорского главпочтамта. Стоимость 1 открытки — 1,5 грн. Автором фотографий является городской фотохудожник Дмитрий Алимкин.

Ольга Прекрасная

 


Добавить комментарий