В Краматорске выбирали «звездных малышей»

Ноябрь 15, 2012 в Пресса о нас, Развитие детского творчества, просмотров: 1356

11 ноября наш город принимал отборочный тур 4-го Областного открытого детского фестиваля «Звездные малыши», который проводится при поддержке Управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации, Донецкого областного благотворительного фонда «Звезды и звездочки».

Без сомнения, каждый ребенок талантливый и способный. Дома, в кругу своей семьи, почти все дети – артисты. Но одно дело устраивать «концерты» родителям, и совсем другое – выйти на настоящую сцену перед полным зрительным залом. И при этом достойно выступить, не растеряться и не забыть, чему учили на репетициях.
В Центр внешкольной работы, где проходил отборочный тур детского фестиваля, съехались малыши и их родители из Славянска, Дружковки, Доброполья. Краматорск был представлен на конкурсе целым созвездием юных талантов из кружков ЦВР, ГДК им.Ленина, ДКиТ НКМЗ, ГДК «Строитель».
В фестивале-конкурсе принимали участие дуэты, трио, вокальные ансамбли, хореографические коллективы, артисты оригинального жанра. Главное условие – возраст участников: от 3-х до 7 лет. Жанр и тематика выступления – по желанию конкурсантов.
Зрители встречали аплодисментами яркие выступления краматорских малышей: «Необыкновенный подарок» от танцевального коллектива «Элеонорушки», «Солнечные зайчики» и «Веселые мошки» от ансамбля танца «Верес», «На дискотеке» от ансамбля танца «Экспресс», «Гномики» от школы хореографического искусства «Конфетти» ( ЦВР) и другие.

Всего в Краматорске было показано более 50 номеров. Каждый из них судьи оценят по нескольким критериям, учитывая не только мастерство юных талантов, но и соответствие репертуара возрасту исполнителя, а также естественность и внешний вид конкурсантов. Аналогичные концерты прошли также в Донецке и Горловке. Имена отдельных исполнителей и названия коллективов, прошедших в финал конкурса «Звездные малыши», станут известны через две недели. А пока всем конкурсантам вручили дипломы участников фестиваля и игрушки.

Стоит отметить, что помощь в проведении и организации фестиваля оказали предприниматели города и области, в их числе Клуб предпринимателей «Наше дело», «Центр гражданских инициатив «Звезда Крама», благотворительный фонд «Русь»

Присутствующим на мероприятии президенту областного клуба предпринимателей «Наше дело» Татьяне Борозенцевой и президенту общественной организации Центр гражданских инициатив «Звезда Крама» Маргарите Запорожец от имени организаторов фестиваля вручили благодарности за помощь и поддержку мероприятия. Маргарита Запорожец отметила, что помощь в организации отборочного тура фестиваля в Краматорске проходит в рамках действующего проекта «Интеллектуальный город». «Сегодняшние дети уже победители, и мы стремимся укреплять уверенность детей в их силах», — сказала Татьяна Борозенцева и пожелала малышам «успехов и звездной дороги».

Ну а теперь главное – набраться терпения и дождаться результатов отборочного тура. Краматорские малыши вполне достойны того, чтобы стать не только финалистами, но и лауреатами фестиваля.

Виктория ЧЕРКАШИНА, газета «Поиск»

фото автора

www.gp.dn.ua


Добавить комментарий