В Краматорске учились отдыхать без алкоголя

Июнь 28, 2011 в Здоровый город, Пресса о нас, просмотров: 756

Общее дело

27 июня, в Краматорске, в парке Ленина в рамках социального проекта «Общее дело» прошел праздник трезвости. Организаторы стремились доказать, что без алкоголя тоже может быть весело и что он для жизни не нужен.
Программа праздника была насыщенной, она длилась с двух часов дня и до половины десятого вечера. С самого начала фольклорный ансамбль «Радея» из Донецка сплотил всех присутствующих старинными хороводами и народными играми, во время которых участники постоянно были в контакте, поэтому все быстро подружились.

На празднике трезвости люди играли в народные игры и водили хороводы

Во время праздника прошел конкурс на лучшее блюдо. Краматорский музыкант Сергей Бондаренко прямо на поляне на костре сварил сладкий плов с овощами и фруктами. Но победителем был признан Владимир Полозок, краматорчанин, который сейчас живет в Киеве. Он приготовил блюдо, которое на вкус было похоже на мясо, однако на самом деле там использовались только растительные ингредиенты.

Вечером, когда стемнело и играть в подвижные игры уже не было ни сил, ни возможности, файерщики из шоу-проекта «ФАНХ» показали яркое огненное представление, и на этом праздник завершился.

Безалкогольную вечеринку на природе организовали молодые краматорчане, которые объединились для реализации социального проекта «Общее дело». Этот проект направлен на формирование трезвого образа жизни, развитие идеи активного отдыха и восстановление культурного наследия наших предков.

С организацией праздника помогли клуб развития ребенка «Индиго», краматорская организация комсомола, отдел по делам молодежи и спорта и Клуб предпринимателей.

www.vp.donetsk.ua


Добавить комментарий