В Краматорске строят площадку для воркаута

Июль 16, 2012 в Здоровый город, Спорт, Пресса о нас, просмотров: 2304

На спортивной площадке ОШ №3 проходит монтаж снарядов, которых краматорчане смогут упражняться в воркауте и легкой атлетике.

Вчера, 4-го июля, проходили сварочные работы. Сегодня началась установка будущих турников и брусьев, после чего они будут красится.

Идея создания специализированной площадки принадлежит молодым спортсменам, занимающимся воркаутом в Старом городе.

«В городе нет места, где можно было бы заниматься так, как нам хотелось бы, поэтому мы обратились за помощью в «Звезду Крама». Там выслушали нашу просьбу о содействии в создании полноценной площадки для тренировок и пообещали помочь. Уже сейчас на территории ОШ №3 идут работы по ее оборудованию. Общественная организация предоставила материалы, а мы вырыли ямы, которые потом специалисты используют для монтажа снарядов», − говорят они.

Как рассказали «НК» президент общественной организации «Центр гражданских инициатив «Звезда Крама» Маргарита Запорожец и президент областного клуба предпринимателей «Наше Дело» Татьяна Борозенцева, установка спортивной площадки проходит в рамках проекта «Здоровый город».

«Фонд «Русь» помог ребятам в приобретении материалов − металла для конструкций и бетона для укрепления, а клуб предпринимателей «Наше Дело» решает организационные вопросы по доставке материалов и инструментов. Также материальную помощь в реализации проекта оказала жительница нашего города Татьяне Забирченко, одна дочь которой окончила ОШ №3, а другая учится там. Как здорово, что есть такие неравнодушные люди! Было бы замечательно, если бы выпускники школы, имеющие возможность, посодействовали в строительстве площадки», − считают Запорожец и Борозенцева.

Они утверждают, что не ошиблись в своем решении помочь инициативным парням. Более того, Татьяна Борозенцева была поражена трудолюбием и упорством молодых спортсменов. Немало ее и девушки, пришедшие на место работ. По ее словам, основная сложность оборудования площадки в том, чтобы после залития цемента на снарядах в течение месяца никто не занимался.

В скором времени площадка будет установлена и наши мастера турников и брусьев смогут тренироваться в полную силу. Почитателей воркаута в Краматорске много, но будем надеяться, что это даст толчок к тому, что число ребят, занимающихся таким спортом, в нашем городе увеличится.

Пока же спортсмены занимаются на снарядах в Старом городе

hi.dn.ua


Добавить комментарий