В Краматорске состоялись ежегодные всеукраинские соревнования по воркауту

Август 19, 2012 в Восстановление и развитие, Здоровый город, Спорт, Пресса о нас, просмотров: 2271

В субботу, 18 августа, в Краматорске прошли ежегодные всеукраинские соревнования по воркауту.  В соревнованиях принимали участие около 40 человек. Основным критерием оценивания выступлений спортсменов было качество исполнения упражнений двух категорий: силовых и технических.

В силовых упражнениях участвовали 26 человек, а в технических — 12. Соревнования приурочили к открытию площадки для воркаута в ОШ № 3, которую ребята собственноручно устанавливали.

Интересно, что этим видом спорта занимаются не только юноши, но и девушки. К сожалению, они не принимали участия в соревнованиях, а только поддерживали своих товарищей и помогали в организации мероприятия. А вот гостьи из Константиновки, Влада и Вероника, выступили вне конкурса и завоевали симпатии зрителей, за что их наградили грамотами и футболками с надписями «Здоровым быть модно».

На  соревнованиях присутствовали гости из Дружковки, Славянска, Белозерска, Донецка, Константиновки, Ясиноватой, Доброполья и Новодонецка. Организаторы утверждают, что Украина почти на первом месте по воркауту, несмотря на недолгое существование этого вида спорта в нашей стране — примерно 4 года. В прошлый раз на соревнованиях Денис Минин, основатель «воркаутского» движения в Украине, собрал 5000 человек. Были даже гости из Америки.

Видя упражнения и подтягивания ребят, прохожие их часто спрашивают: «Где вы всему этому научились? Вы гимнасты?» — на что ребята отвечают, что всему этому можно научиться самому на турниках и брусьях. В чем же преимущество уличных тренировок? Ребята рассказали, что на природе заниматься лучше — больше свободы, и полезнее для здоровья. Для чего вообще нужны занятия воркаутом? Прежде всего, они укрепляют здоровье, помогают развивать самодисциплину, силу, выносливость. Как сказал один из победителей соревнований: «Спорт — залог жизни».

В состав жюри входили: Алексей Уличный, оценивающий технические элементы; Дмитрий Дёмин — силовые элементы; Евгений Кондратюк — силовые элементы. Длились соревнования с 12.00 до 17.00 часов.
Новости Краматорска

Все участники остались довольны, поскольку обменялись опытом, выучили новые упражнения, познакомились друг с другом и замечательно провели время.

Ребята благодарны организаторам соревнований — Маргарите Запорожец и Татьяне Борозенцевой, представляющим организацию «Звезда Крама», за поддержку молодежи и участие в развитии краматорского спорта. Также в организации мероприятия принимал участие фонд «Русь».

Победителями в силовой категории стали:

1 место — Дмитрий Сидельников, Краматорск (в подарок получил гимнастические кольца, грамоту и медаль);

2 место — Василий Наумов, Краматорск (получил «утяжелители», грамоту и медаль);

3 место — Игорь Листопадов, Дружковка (получил в подарок от организаторов мероприятия «колесо» для тренировок, грамоту и медаль).

В технической категории победили:

1 место — Данил Васильев, Краматорск (получил в подарок портфель, грамоту, медаль);

2 место — Илья Логвиненко, Краматорск (призы: «колесо» для тренировок, грамота, медаль);

3 место — Константин Болков, Краматорск (призы: скакалка, грамота, медаль).

hi.dn.ua


Добавить комментарий