В Краматорске прошел фестиваль «Здоровый город»

Сентябрь 10, 2012 в Пресса о нас, Фестивали, просмотров: 889

Фестиваль показал спортивный и интеллектуальный потенциал Краматорска

В субботу, 8 сентября, можно было увидеть, какой спортивный и интеллектуальный потенциал есть у Краматорска: на площади Ленина прошел масштабный фестиваль «Здоровый город».

Фестиваль начался утром детской велогонкой и продлился до самого вечера. Основная часть праздника началась в два часа дня, когда «Здоровый город» открыли торжественным парадом. После этого действие фестиваля происходило в разных местах площади, и каждый зритель мог выбрать для себя то, что ему по душе.

Эстафета, велотриал и индийская еда

На сцене свое мастерство показывали краматорские йоги, а тем временем в центре площади студенческие команды соревновались в эстафете. Эти соревнования привлекли наибольшее количество зрителей – кто-то болел за команду своего вуза, а кто-то просто смотрел, как молодые люди прыгают, бегают, клюшкой гоняют мяч между фишками и делают все ради своей победы. Лучшими в эстафете стали студенты 14-го училища и технологического техникума.

В то же время возле ступенек ДК и Т НКМЗ происходило еще одно зрелище, которое собрало много зрителей: велоэкстремалы соревновались в прыжках на велосипедах в высоту и преодолевали сложный путь по деревянным помостам.

Еще одно массовое скопление людей было возле палатки кришнаитов, которые бесплатно раздавали индийские вкусности. Координатор программы «Пища для жизни» Вандана сказала, что всего зрители фестиваля получили больше 1200 порций разной пищи.

Эйфелева башня и Боб Марли

Порадовала выставка работ учащихся Центра внешкольной работы: деревянные Эйфелева башня и динозавр, самодельные самолеты, вышивки вызывали желание научиться делать то же самое. Вообще, различные выставки картин, поделок, вышивок радовали глаза (автора особенно порадовали вышитые портреты Боба Марли и Владимира Высоцкого), они поражали воображение и вызывали гордость за краматорских умельцев.

Также гордость за город вызывали показательные выступления краматорских боксеров, капоэйристов, борцов и ребят, занимающихся айкидо и воркаутом. Зрелищными были выступления богатырей нашего города Артема Супруна и Игоря Голубцова, которые перекатывали 300-килограммовую тракторную шину и перетягивали многотонный автобус ФК «Авангард» вместе с футболистами.

Пока зрители смотрели спортивные соревнования и любовались произведениями искусства на выставках, волонтеры «Здорового города» выявляли среди них курильщиков и предлагали поменять сигареты на конфеты. Один мужчина, вняв просьбам своей дочки, поменял почти целую пачку сигарет на конфеты. Девушка-волонтер, бросая пачку сигарет в свой пакет, воскликнула: «Это победа!».

В конце фестиваля все собранные сигареты волонтеры сожгли – это символизировало победу над вредными привычками. Вокруг этого костра молодые люди водили хоровод, а в нескольких метрах от этого шел живой рок-концерт.

Организаторами второго фестиваля «Здоровый город» стали Центр гражданских инициатив «Звезда Крама», Клуб предпринимателей «Наше дело», благотворительный фонд «Русь» и исполком Краматорского городского совета.

www.vp.donetsk.ua


Добавить комментарий