В Краматорске около 30 человек одновременно делали йогу

Июль 17, 2012 в Здоровый город, Пресса о нас, просмотров: 1061

В субботу, 14 июля, на живописной поляне в парке Ленина возле стадиона «Авангард» прошел безалкогольный праздник.

Мероприятие длилось с 12 часов дня и до восьми вечера. Программа праздника была рассчитана на активных краматорчан, которым небезразлична идея здорового и трезвого образа жизни.

Место было выбрано не случайно – вот уже несколько лет подряд команда ребят-волонтеров пыталась собрать вокруг себя единомышленников для активного и творческого досуга без привлечения спиртных напитков и табака. Идея – показать людям, что отдыхать и чувствовать себя прекрасно нужно без наркотиков и алкоголя.

На праздник пришли обычные граждане, а также люди, исповедующие разные идеи, вероисповедания и причисляющие себя к определенным организациям. К примеру, кришнаиты готовили для всех вкусные вегетарианские блюда (гречка, соус-чатни, рагу — сабджи, напиток), продвинутые любители йоги давали свои мастер-классы (хатха-йога и техника дыхания), музыканты – учили петь и играть (в том числе и ведическому пению — киртан), а деловые люди обучали тактике общения.

Игрища и старинные славянские хороводы привлекли внимание любителей славянской культуры. Также каждый мог попробовать себя в роли танцора и покружиться в этническом танце. На празднике отдыхали такие известные люди нашего города, как директор музея Наталья Волошина и директор ОШ №3 Жанна Серикова.

Организаторами праздника выступил Краматорский клуб предпринимателей «Наше дело» во главе с Татьяной Борозенцевой и Центр гражданских инициатив во главе Маргаритой Запорожец, а также группа молодых краматорчан во главе с Сергеем Пециком, который вместе со своими друзьями и являлся идейным вдохновителем праздника.

Организаторы выражают огромную благодарность всем, кто помог в организации мероприятия, особенно Лине Ельчаниновой – руководителю центра «Мистецтво Життя».

Следующим шагом будет проведение очередного фестиваля «Здоровый город».

www.vp.donetsk.ua 


Добавить комментарий