В Краматорске обсуждали будущее города

Май 24, 2012 в Краматорск интеллектуальный, Пресса о нас, просмотров: 753

24 мая в конференц-зале городского отделения Донецкой Торгово-Промышленной Палаты (ДТПП) обсуждали будущее Краматорска.

За круглым столом собрались все те, кому небезразлична судьба нашего города: представители общественных организаций, предприниматели, руководители городских вузов, представители муниципалитета.

Заместитель директора ЦГПБ им. М.Горького Мельник Людмила и главный библиотекарь Фалько Ольга представили на ярмарке проект «Библиотечная школа волонтеров – помощь обществу в популяризации безопасной жизни молодежи». Экспозиционная выставка продемонстрировала ход реализации проекта и последующее его развитие. Выставка ЦГПБ им. М.Горького и ее деятельность отмечены Почетной грамотой Министра культуры Украины Кулиняки Михаила.

Начальник отдела приоритетного развития исполкома городского совета Виктория Гончарова выступила перед собравшимися, и в который раз акцентировала внимание на том, как важно развивать городской маркетинг и формировать позитивный имидж Краматорска. «Мы уже доказали, что сообща можем ставить задачи, выполнять их и находить ответы даже на самые сложные вопросы», — отметила Виктория Гончарова.

Руководитель отделения ДТПП Эльвира Севостьяненко напомнила присутствующим о том, что формировать позитивный имидж города невозможно без продуктивного диалога между властью, бизнесом и обществом.

«Громада возрождается, это замечательно, но информации по-прежнему не хватает. Достигнуть полного взаимопонимания можно только посредством постоянного обмена информацией и наш полифункциональный «круглый стол» может стать тем инструментом, который скоординирует работу системы «власть-общество», — подчеркнула Эльвира Севостьяненко.

Представитель Центра Гражданских инициатив «Звезда Крама» Александр Малюта в ходе обсуждения сделал упор на образовательные процессы. По его мнению, нужно формировать новый подход к решению текущих проблем, применять нестандартные подходы к стандартным процессам.

«Нужно организовать подготовку специалистов в административно-управленческой деятельности», – считает академик. Для того, чтобы перенаправить образовательные процессы в нужное русло, по мнению доктора философских наук Александра Малюты, вузам нужно отказаться от болонской системы, «которую нам спихнули, как «ножки Буша» и заняться междисциплинарной подготовкой»

В заседании «круглого стола также приняли участие представители среднего бизнеса и крупных промышленных предприятий – ПАО «НКМЗ» и ПАО «ЭМСС».

В ходе встречи участники обменялись мнениями, порой диаметрально противоположными, но, в конечном итоге, подсказывающими путь к истине.

Результатом работы «круглого стола» стала резолюция, согласно которой участники обязались проводить заседания регулярно, привлекать к обсуждению и изучению проблем различные слои населения, перенимать чужой успешный опыт и разрабатывать собственную стратегию по формированию позитивного имиджа города.

Кстати, о чужом опыте. В японских компаниях есть такая должность – «смотрящий в окно». Бывший руководитель фирмы остается советником при своем преемнике и участвует во всех заседаниях, читает газеты и, как говорится, смотрит в окно. Никаких решений он не принимает, но в ответственные моменты дает новому руководителю мудрые советы.

Начальник отдела приоритетного развития исполкома Виктория Гончарова предложила использовать опыт и знания краматорских бывших руководителей – ныне пенсионеров в реализации идеи городского маркетинга.

«Ведь, согласитесь, очень часто человек выходит на пенсию, силы еще есть, привычка трудиться осталась, а реализовать себя ему негде. Так почему бы нам не привлечь этих людей к сотрудничеству?! Им – востребованность и занятость, а нам – их мудрость и опыт», — подытожила Виктория Гончарова.

www.vp.donetsk.ua 


Добавить комментарий