В Краматорске обсудили результаты взаимодействия власти и бизнеса

Октябрь 12, 2012 в Восстановление и развитие, Пресса о нас, просмотров: 904

Пути ликвидации административных барьеров искали в Краматорске представители власти, общественных организаций и бизнеса. Конференция на эту тему состоялась в помещении исполкома 10 октября. Она была организована по инициативе Регионального фонда поддержки предпринимательства по Донецкой области (директор Татьяна Шашкова).

Открывая собрание заместитель краматорского городского головы Александр Румянцев отметил: «Весной у нас состоялась первая похожая встреча. Тогда речь шла о том, слышит ли местная власть мелкий и средний бизнес. На встрече было высказано множество критических замечаний в адрес исполкома. Мы провели определенную работу и теперь имеем результаты, о которых не стыдно говорить».

По мнению Александра Румянцева, в Краматорске наладился активный диалог между властью и бизнесом, исполком готов услышать все предложения предпринимателей, откликается на их просьбы и пожелания.

«В нашем городе нельзя сказать, что местная власть имеет нейтральное или плохое отношение к среднему и мелкому бизнесу», — считает предприниматель, депутат городского совета Валерий Цыкалюк. — «Но позиция местной власти в развитии бизнеса, принятии регуляторных актов не играет никакой роли. Все решается в Киеве, а на места спускаются уже готовые рецепты, по которым органы местной власти и предприниматели обязаны жить и работать».

Мы жители одного города. Мы граждане одной страны. Взаимодействие общественных организаций, власти и бизнеса — очень важный момент. Об этом говорила президент Центра гражданских инициатив «Звезда «Крама» Маргарита Запорожец.

По словам Маргариты Запорожец в Краматорске, для лучшего понимания друг друга представители власти и бизнеса проводили круглые столы, результатом которых стало осуществление множества интересных проектов.

krampravda.dn.ua


Добавить комментарий