ТЕАТР МАРИОНЕТОК

Ноябрь 30, 2013 в Маргарита Серебрянская, Мысли вслух, просмотров: 1210

Давайте думать вместе!

«Умейте видеть суть за внешним образом, слепцы!
Вас внешний вид сбивает, а личные амбиции блокируют мозги».

Всякий мнит себя королём и жизни своей хозяином.

«Такова моя воля!» — смело заявляет каждый встречный король. Забывая при этом, что мало быть просто королём, нужно быть Правителем. Ведь за троном всегда стоит свита министров, денно и нощно наблюдающих за королевской персоной и стремящихся  воплотить собственные планы от её «королевского» имени. И никакой «своей» воли у «просто короля» на самом деле нет. Он, по сути, исполнитель. Его всего лишь дёргают за ниточки – те, кому это выгодно и кто умеет это делать.

А «министры» – кто?

Многим «просто королям» не понятно, что сегодня происходит в Мире, так как они уже утратили способность видеть общую картину. Им виден лишь сиюминутный срез, кусочек панорамного панно. Остальное почти безнадёжно сокрыто от их понимания. Капля по капле, из их сознания вытравливаются Истинные Человеческие Ценности. Их подменяют ложными — делающими Мудрого Самодостаточного Правителя (каким и должен быть Истинный Король) управляемой извне марионеткой.

С завидным постоянством марионетку приучают концентрироваться на мелочах – кружевной костюмчик, раскрашенное личико. Вещизм, мелкие шкурные интересы Это затягивает, как зыбучие пески. Погрязание в мелочах смертельно опасно: отыгравшую спектакль марионетку снимают с нитки и прячут в сундук. Собственное мышление блокировано. О широте его речь не идёт вообще. Сегодняшний Человек низведён до уровня живой куклы, управляемого организма, с которым можно играть, которым можно манипулировать. Возможно, кто-то почтёт это за личную обиду. Не стоит. Это, к сожалению, факт, а на факты не обижаются.

Правильность постановки диагноза — жизненно важный вопрос. От этого всегда зависит лечение и его исход.

От чего же отказались Люди, Человечество – покорно согласившись подвесить себя за ниточки и приняв за точку отсчёта в системе координат материальные ценности?…

По замыслу Небес, Свободный Человек – тот, кто осознаёт себя, обладает Истинными Знаниями (о своей Природе и естественных закономерностях развития), руководствуется в своих действиях этими Знаниями, Совестью, Законами Чести, умением нести Ответственность. Все эти качества даны Свыше.

Марионеткам же необходим режиссёр и утверждённые сценарии в виде религии, законов, и прочих страшилок… Марионетки по определению не свободны. Отсутствие качеств, присущих Человеку Свободному, свидетельствует о низком уровне развития, принадлежности к животному миру.

«Короля делает свита». Управлять в одиночку король физически не в состоянии, тем более если государство огромно. Рядом всегда должны находиться министры, но — соответствующего качественного уровня («хороший парень» не профессия, даже если он свой). Совокупность личных качеств и специальных знаний короля и свиты должна быть системно организованной, и соответствовать требованиям времени. Масштабный, государственный взгляд должен охватывать всю панораму, понимать её, уметь ответить на вопрос «что делать?» И только тогда ты можешь быть уверен в том, что Ты управляешь ситуацией, а не она — тобой. Всегда нужно помнить — есть и другие короли и королевства, и реальным Правителем остаётся тот, кто видит шире и дальше. А для этого мышление должно быть организовано иначе. Нитки – это навязанная Система Ценностей, кукольный стандарт мышления. Оборвать их, построить своё Королевство и стать реальным Королём — Правителем можно только вооружившись Новым Знанием, изменив стандарт существующего мышления, подняв его уровень на Новую Высоту.

Таким образом, уровень организации мышления должен превышать методы, которыми сегодня пользуются зарубежные «сценаристы» и «режиссёры», (тем более, что они уже устарели и ситуация, складывающаяся в Мире, становится неуправляемой).

Нам необходимо освоить уже апробированный инструмент — Новый Стандарт Мышления, основанный на Системных Закономерностях Третьего Тысячелетия, под названием «Новый Универсум». В противном случае мы так и будем играть спектакль на мировой сцене, оставаясь куклами, управляемыми извне.


Добавить комментарий