Сказание о земле Северской

Март 20, 2013 в Пресса о нас, просмотров: 1072

20 марта в Музее истории города состоялась презентация книги Александра Юзвина «Сказание о земле Северской», также были представлены поэтические сборники «Невидимые нити» и «Моя Вера, Надежда, Любовь». Поздравить автора с презентацией книги пришли его друзья, коллеги и почитатели таланта.

Имя Александра Юзвина из­вестно далеко за пределами Крама­торска. В сборниках «Невидимые нити» и «Моя Вера, Надежда, Любовь» он с искренней любовью пишет о родном городе, о красоте и неповторимости природы родного края.

Книга «Сказание о земле Север­ской» посвящена 145-летию Крама­торска, которое будет отмечаться в нынешнем году. Это поэма в прозе об исторических событиях дней минувших и людях, их вершивших. Она не является плодом фантазии и воображения писателя — книга основана как на материалах архи­вов, многочисленных публикациях в исторических изданиях, так и на свидетельствах наших с вами совре­менников.

Вместе с автором читатель прой­дет путь нелегких испытаний, выпав­ших на долю родного края, проживет судьбы людей, писавших своим трудом и подвигом его историю, проследит историю развития железно­дорожного транспорта, металлургии на всех этапах становления Крама­торска.

Все три книги вышли тиражом 200 экземпляров каждая. Помощь в ее издании оказали президент Областного клуба предпринимателей «Наше дело» Татьяна Борозенцева, президент Центра гражданских инициатив «Звезда Крама» Маргарита Запорожец, руководство ряда предприятий и организаций города.

Председатель Городской обще­ственной организации украинского Союза ветеранов Афганистана Вадим Бондарев от имени всех воинов-интернационалистов вручил Александру Юзвину «Благодар­ность за весомый вклад в развитие литературного творчества в городе, патриотическое воспитание подрастающего поколения и активную жизненную позицию».

Газета ПОИСК
Виктория ЧЕРКАШИНА, фото автора


Добавить комментарий