Школа семейных отношений

Декабрь 23, 2011 в Школа семейных отношений, просмотров: 2589

Согласно открытым статистическим данным процент разводов в Украине колеблется от 55 до 85% в зависимости от количества заключённых браков.

Эти цифры вогнали меня в ступор. Что это за люди, которые разводятся? Их что, с Луны к нам сбрасывают? Нет. Это самые обычные люди, они тоже закончили школу, многие получили высшее образование, не убогие, не глупые. Но почему так происходит? Ведь мы же видим, что те времена, когда людей женили без их согласия давно ушли и сейчас всё же подавляющее большинство женятся по любви.Чтобы найти ответ, первое к чему я обратился, была история. Ну, неужели у нас так было всегда?! Оказывается, нет. Наверняка многие из вас, а особенно старшее поколение, знают, что такое «Смольный». Также, ни для кого не секрет, что в этом здании до революции 1917 года располагался институт благородных девиц. Чему же учили этих девиц? Теоретической механике, сопромату, гидравлике, теории ракетной тяги, так? Не так. Оказывается, женщин учили, что значит быть женщиной. А мужчин учили, что значит быть мужчиной.

Подобная ситуация была не только на Руси, но и сейчас, в той или иной мере, практикуется во многих странах. Например, для США процент разводов составляет 45%, для Японии – 26%, для Индии — 1,1%. В западном мире эту роль взяли на себя психологи, семейный психолог – очень модная профессия в США. На востоке школы, в которых изучают семейные отношения, состоят при церквях и мечетях, где объясняют роль и необходимость следования традициям.

На данный момент в Украине мы не имеем науку о том, как правильно строить семью. Поэтому из года в год никак не поделим с Белоруссией и Россией первое место по количеству разводов в мире.
Актуальность данной проблемы невозможно переоценить. Именно это и послужило толчком для создания структуры, которая бы, путём образования, помогала людям глубже понять природу противоположного пола, открыть для себя глубины науки человеческих взаимоотношений, возродить и раскрыть смысл древних традиций наших предков. И роль такой структуры взяла на себя «Школа семейных отношений».

Занятия содержат в себе элементы юмора и проходят в виде диалога, при котором учащиеся могут не только узнать полезную для себя информацию, но и поделиться собственным видением проблемы.

В ходе лекций рассматриваются следующие вопросы:
1. Может ли существовать стопроцентная гарантия сохранения семьи?
2. Как девушке добиться от мужа то, чего ей надо, и чтобы он при этом ещё и остался доволен?
3. Что нужно узнать юноше, чтобы понять, как его возлюбленная будет относиться к нему после свадьбы?
4. Что нужно узнать девушке, чтобы понять, как её возлюбленный будет относиться к ней после свадьбы?
5. Как можно определить наверняка, будет ли у молодого человека в будущем материальный достаток?
6. Какое качество больше всего ценят мужчины в женщинах, а какое женщины в мужчинах?
7. Сколько существует видов любви?
8. Как работают человеческие чувства?
9. Этапы построения отношений между мужчиной и женщиной?
10. Зачем нужна помолвка, можно ли без неё?

Руководитель проекта: Сергей Пецик, г.Краматорск
Email: abazovka@gmail.com


dsc2434 dsc2431 dsc2424 dsc2421 dsc2419 dsc2417 dsc2416 dsc2414 dsc2413 dsc2412 dsc2411 dsc2410 dsc2409 dsc2408 dsc2406 dsc2405 dsc2394 dsc2393

Владимир Полозок #
Серёга, ну ты молодец! Я бы с удовольствием помогал бы тебе осуществлять то, что ты делаешь! =))
Ты пример для подражания!
Маргарита #
Действительно Молодец! Доступным языком, легко, с чувством юмора, по существу вопроса. Больше бы таких, как Сергей, активных, неравнодушных к подрастающему поколению Страны.
Антон #
Круто!

Добавить комментарий