Школа кадровой подготовки

Октябрь 16, 2011 в Международная Высшая Школа «Новый универсум», просмотров: 1352

АНОНС

Главное наше достижение – Люди. А точнее – кадры, которые могут всё.

Всё, что ни делается, делают люди. Каковы люди – таковы и достижения.

Чтобы быть результативным и представлять интерес для других, нужно соответствовать духу времени. И даже опережать его, заглядывая вперёд. Но при этом не забывать о прошлом, которое надо учитывать, опираться на него и сравниваясь с ним двигаться вперёд. Иначе нельзя понять, что такое двигаться вперёд. Любое свершенное дело это уже прошлое. Поэтому наши сегодняшние достижения – это тоже наше прошлое. А наше настоящее – это мечта о будущем, которое мы создаём сегодня своими мыслями и намерениями.

Для высоких дел, высоких достижений нужны высокие мысли, которые могут быть у высоких духом, интеллектуально продвинутых современных людей, работающих в различных сферах человеческой деятельности. Уровень духа и интеллекта этих людей определит и задаст тон завтрашнего дня.

Поэтому первичная исходная и необходимая задача, предопределяющая завтрашний успех – это подготовка высокоинтеллектуальных, духовно чистых индивидуумов, готовых к совместному деловому сотрудничеству в современных условиях строительства гражданского общества в нашей стране, Европе и во всем мире.

 

Ключевое условие реального сотрудничества – это взаимопонимание и наличие единомышленников. Это не возникает само по себе, а требует специальных усилий для создания такого условия. С трудностью реализации этой задачи, так же как и с пониманием ее необходимости, столкнулись все мыслящие, социально не безразличные люди.

Мы сумели найти алгоритм успешного решения этой задачи и делимся с Вами своим опытом.

Для подготовки кадров, «которые могут всё», мы создали Школу кадровой подготовки, позволяющую не только вооружать людей современными знаниями, но и ориентирующую их в сложной современной ситуации, в проблематике строительства гражданского общества в нашей стране, Европе и во всем мире.

Объединенными усилиями науки, бизнеса и гражданских инициатив мы создали такую Школу и она успешно действует в нашем городе, а так же продвигает свои инициативы в других городах и странах.

Речь идет о Международной Высшей Школе «Новый Универсум». Её основное назначение – подготовка людей с современным мышлением в духе задач, поставленных ООН в лице Юнеско на международной конференции по устойчивому развитию, проведенной в Рио-де-Жанейро в 1992г. Где в качестве основной и первостепенной задачи на современном этапе человечества было указано на необходимость разработки парадигмы нового мышления.

Решение такой задачи должно было начать изменять вектор мирового развития – от кризисов, столкновений и непонимания, к реальной консолидации человечества, как единого организма и теснейшего международного сотрудничества для взаимного развития и решения жизненно важных проблем, без чего человечество стремительно придет в упадок и уничтожит само себя. Эту сверх важную задачу лучшие силы землян решают вот уже почти 20 лет ( с 1992г.), в основном безуспешно. Наша Международная Школа – это пока единственный вариант реального продуктивного решения, приемлемого для достижения указанных целей путём формирования нового мышления и подготовки современных кадров, владеющих им.

В первую очередь речь идёт о подготовке Первых лиц (лиц принимающих решение). А это руководители стран, больших корпораций, политики, государственные деятели, военные и люди бизнеса.

Апробация Школы подтвердила её результативность и соответствие духу времени.

Задачи, которые мы успешно можем решать в ходе подготовки нового мышления, базируются на самых современных отечественных, научных достижениях мирового уровня – это философско-методологическая концепция под названием «Новый универсум», базирующаяся на системных методах третьего поколения (теория гиперкомплексных динамических систем), разработанных академиком, доктором философских наук Малютой А.Н.

Школа успешно решает задачи формирования нового видения Мира, о необходимости которого предостерегающе и озабоченно говорили такие известные лидеры в подготовке умов, как Эдвард де Боно, учитель топ менеджеров Ицхак Адизес и концептуалист Линдон ля Руш.

Кроме новизны представляемого материала в сфере нового мышления, Школа отличается и оригинальностью способа функционирования. Подготовка идёт в виде интенсивных тренингов марафонов с ускоренным и циклическим изложением материалов. Это резко повышает эффективность подготовки и существенно сокращает сроки, что особенно важно для первых лиц в нашем не спокойном кризисном мире.

В этом мы видим возможность и первостепенную необходимость совместного сотрудничества на региональном и международном уровнях, создавая тем самым предпосылки для консолидации, взаимопонимания и делового сотрудничества во имя нашего будущего.

В Краматорске подобные мероприятия проводятся путём объединённых усилий активных предпринимателей (Торговая Палата), Администрации (Горисполком) и инициативной общественности (ОО «ЦГИ «Звезда Крама»)


Добавить комментарий