«Русские шахматы». Третьим будешь?

Сентябрь 26, 2012 в Русские шахматы, Пресса о нас, просмотров: 1144

В Краматорске открылся новый шахматный клуб под названием «Русские шахматы», учредитель которого Запорожец Маргарита Викторовна, президент благотворительного фонда «Русь».

Клуб презентовал новый вид шахмат — «Русские шахматы». От классических шахмат они отличаются тем, что в игре принимает участие 3 человека. Этот новый вид шахмат учит не только противостоять,  но и  взаимодействовать, сотрудничать, договариваться. В этом клубе будут обучать как классическим шахматам, так и новому виду этой стратегической игры.

Недавно в нашем городе прошел шахматный фестиваль «Мемориал Сергея Николаевича Полянцева», уроженца Горловки, мастера спорта СССР по шахматам.

В шахматном поединке сошлись ученики двух шахматных школ Краматорска, а именно ДЮСШ ЭМСС и ДЮСШ отдела по делам молодёжи и спорта. Также в числе участников турнира были жители Славянска и Мариуполя. В турнире приняли участие 28 шахматистов от мала до велика.

Самый младший участник чемпионата- это восьмилетний Антон Уваренко. Он, несмотря на свой возраст, уже не единожды становился призёром областных соревнований и имеет 2-й разряд по шахматам. Самым старшим участником шахматных баталий стал 56-летний Александр Ромун.

Победителем турнира стал международный мастер по шахматам Виктор Дмитренко.

hi.dn.ua


Добавить комментарий