Путешествие на «трамвае влюбленных»

Февраль 13, 2013 в Пресса о нас, просмотров: 850

В ЦВР прошел конкурс-праздник ко Дню всех влюбленных

13 февраля, накануне праздника дня святого Валентина, в актовом зале Центра внешкольной работы состоялся романтический конкурс под названием «Трамвай влюбленных», который в последние годы уже стал традиционным.
Организаторами конкурса выступили ребята из кружка «Радиожурналист» и их руководитель Ирина Иванова. И каждый год он собирает немалое количество зрителей: школьников, их родителей, бабушек и дедушек, а также преподавателей учебных заведений. Помощь в приобретении призов для награждения участников и победителей конкурса оказала общественная организация «Центр гражданских инициатив «Звезда Крама». За звание лучшей и самой романтической пары соревновались пары из 8-11 классов семи школ города.
Перед началом конкурсной программы ведущие – ребята из кружка «Радиожурналист» – рассказали присутствующим историю праздника. Затем конкурсанты расположились в импровизированном «трамвае влюбленных», установленном прямо на сцене. И розовый трамвай влюбленных отправился в путешествие по улице Неожиданных знакомств.
В ходе конкурса его участники выполняли различные задания, а строгое жюри из числа сотрудников ЦВР и представителей общественной организации «ЦГИ «Звезда Крама» оценивало выступления ребят.
Первым заданием конкурса был показ миниатюр: пары должны были продемонстрировать, как можно познакомиться в разных местах – в бассейне, трамвае, больнице, на вокзале и т. д. С этим заданием конкурсанты справились отлично, доказав, что знакомиться нынешняя молодежь умеет.
В конкурсе «Эрмитаж» молодым людям предстояло нарисовать портреты своих «возлюбленных».
Особенно по душе зрителям пришелся конкурс на самое громкое признание в любви. К этому заданию пары подошли творчески: признания, звучавшие с импровизированной трибуны, были и в прозе, и в стихах, и даже в виде песен.
Что представители противоположных полов знают друг о друге? Некоторые считают, что практически все. Но один из конкурсов-викторин показал, что «пассажиры трамвая влюбленных» не вполне осведомлены обо всех предпочтениях, связанных с их «вторыми половинками». Так, девушкам, например, было сложно ответить на вопросы о футболе, составляющих частях автомобилей, а молодые люди, как оказалось, с трудом представляют себе, как называется миниатюрная дамская сумочка или чем тушь отличается от брасматика.
Довелось парам изображать и «скульптуры любви», к которым требовалось придумать соответствующие названия. А еще – отвечать на вопросы «вкусной» викторины: определять виды продуктов питания. Конкурсанты имели возможность показать и свои творческие способности, исполняя песни и танцы.
Справились конкурсанты и с домашним заданием: изготовлением «валентинок»: каждая из них отличалась своей неповторимостью и оригинальностью.
В течение всего конкурса зал не только активно болел за участников конкурса, но и принимал в нем участие. Для зрителей организаторы мероприятия приготовили конкурсы, на которых присутствующие демонстрировали свои знания по истории праздника дня святого Валентина, а также исполняли оттрывки из песен о любви, которые смогли вспомнить. Все участники конкурсов для зрителей получили небольшие призы – «валентинки» и конфеты. Также среди зрителей был разыгран еще один приз: для того чтобы его получить, требовалось найти спрятанную в стульях, на которых расположились присутствующие, счастливую «валентинку». Обнаружить сюрприз удалось ученице ОШ № 17 Людмиле: девочке досталась чашка, украшенная изображениями сердечек.
Но вот праздник подошел к концу и президент «ЦГИ «Звезда Крама» объявила победителей. Первое место было отдано паре из школы № 3 , 2-е – участникам из школы № 4, а третье место досталось ребятам из кружка «Юнпресс», что действует при ЦВР.
Все победители получили призы, которые были приобретены при поддержке «ЦГИ «Звезда Крама»: фотоальбомы и фоторамки. Школьным коллективам были вручены благодарности – за то, что смогли воспитать таких талантливых и инициативных детей. Кроме того, благодарности за организацию культурно-массовых мероприятий с участием школьников из рук Маргариты Запорожец получили Ирина Иванова и участник конкурса, немало порадовавший всех присутствующих исполнением песен, лауреат международных конкурсов Владимир Дьяченко.
Конкурс получился веселым, жизнерадостным и очень позитивным. Без сомнения, все участники и зрители получили хороший заряд положительных эмоций, которых им хватит на долгое время.

Елена ВАЛАТИНА, газета «Поиск»
фото автора


Добавить комментарий