Послание потомкам

Май 06, 2014 в Маргарита Серебрянская, Мысли вслух, просмотров: 1770

В своём развитии Человечество с варварским постоянством отбрасывает себя назад.
Бессмысленные войны уничтожают идеологически и физически
не только разжигателей конфликтов,
но и насильственных участников из мирного населения.
Идёт намеренное торможение эволюции человеческого сознания.


Объективно у нас в стране нет повода для разногласий – при условии, что бразды правления будут вручаться людям с расширенным стандартом мышления.

Все мыслят в едином направлении: Мир, Благополучие. Но проблема в том, что нет единого языка и общих каналов восприятия. Нет ясного Понимания, а напряжённость момента такова, что отдельной малой группе людей удержать этот груз крайне сложно. Тем более задача непосильна для инородных элементов, у которых и понимание, и видение отличаются из-за разности природы и среды обитания.

Сегодня население оказалось бессильно перед вызовом времени.

Прежде всего, Задачу нужно увидеть. Это не сложно – при условии отказа от излишних эмоций, парализующих способность трезво оценить ситуацию.

Низы не облечены правом задавать тон: псевдо законы, создаваемые ими, не позволяют договариваться. «Подавить тех, кто думает иначе», – суть борьба с инакомыслящими. Европа зашорена. Узость видения, привычка к штампам питает самолюбивые амбиции и, как следствие, призвана удовлетворять лишь низкие личные цели. Но есть и другой уровень бытия.

Информация о жизни и событиях на этом ином уровне в Европе подаётся дифференцированно и низкопробно. Зашоренность скрадывает широкий формат восприятия.

Однако –  всё закономерно. Старый мир уходит. И это придётся понять и принять.

В точке перехода есть два пути. Первый путь – летим вниз и при этом кричим, что вверх. Путь второй – Вверх. Он затратен. Без максимального приложения обобщённых усилий не обойтись.

 

Из писем Елены Рерих

7.6.34.

…Нужно думать о надвигающихся тучах, которые неминуемо разрушат страны, идущие против Света. Новая Заря уже светит на темном горизонте. Уже события идут, и новые силы строят лучшее будущее.

14.6.34.

…Будем надеяться, что страна долго не задержится на ступени узкого национализма. Конечно, это переходное состояние неизбежно. Но чем просвещеннее будут люди, стоящие во главе, тем скорее они справятся с этим вопросом… И если кому-то кажется, что узкий национализм есть патриотизм, он очень ошибается. Лишь близорукие могут усмотреть в этом силу. Истинный патриотизм заключается не только в бескорыстной и самоотверженной любви к родине, ко всем проявлениям ее национального гения, но и в уважении и в бережности ко всему и ко всем народам, ее населяющим и обогащающим ее строительство. Ведь задача национального гения в том, чтобы претворить и пропустить через свое сознание достижения всех народов страны, именно, дать свой синтез этого конгломерата творческих выявлений.

Народы и страны должны научиться охранять основу своего характера, своей индивидуальности, развивая и обогащая его всеми цветами, растущими на их лугах. Но всякая насильственная обособленность в наш век сотрудничества и объединения — хотя в настоящей своей стадии объединение это проявляется гораздо мощнее в сфере механических достижений — пагубна. Но не за горами и следующая ступень, когда целые страны начнут стремиться к культурному, духовному сотрудничеству и обмену, внося каждая свой цветок достижения. Вот к этой ступени зовет и готовит нас  Учение Жизни…

Примите также совет не вступать ни в какие споры с отжившими сознаниями, ибо они безнадежны. Завет, данный нам, — никого не зазывать, никому ничего не навязывать, ибо лишь готовый дух может воспринять расширенное понятие всех жизненных проблем…

10.10.34.

..Вожди будущего будут назначаться не безответственными массами, но истинно Иерархией Света и Знания. И много упорных трудов придется положить, чтобы поднять сознание человечества к принятию этого ведущего принципа во всей жизни Вселенной.

…Малое сознание нельзя сразу ошеломить понятием синтеза. Кроме растерянности и оторванности, ничего не получится. Процесс расширения сознания самый медленный и самый опасный. Каждое нарушение равновесия грозит сумасшествием, или расслаблением воли, или одержанием. Каждое растущее дерево нуждается в заборчике, каждой пугливой и глупой лошади одевают шоры. Причем труднее всего будет расширить сознание среднего интеллигента, очень уж оно полно самомнения и всякого отрицания. Народ в глубине своего сердца знает, что «жизнь бесталанна без героя», но средний интеллигент полагает доказать свою образованность и знание отрицанием всех основ, сложивших и его неудачную /в силу отрицания/ среднюю особь. Потому думаю, что утверждение, что в России всегда было меньше отождествления с личностью, чем на Западе, не совсем правильно. Народ именно чтит и хранит понятие светлого героя, указывающего ему путь к Свету и Благу. Прислушайтесь ко всем народным сказаниям. Но очень полезно перечитать Достоевского, его отображение современной ему жизни и характеристику русской интеллигенции конца прошлого столетия, положившей начало самооплеванию и всеразъедающему и разлагающему отрицанию всех великих основ. Самопоедание, самоуничтожение человека так самоочевидно.

…Очень грозное время, именно мы стоим перед неслыханной мировой катастрофой. Как сказано: «Враждебные силы не подчиняются року. Уходящая раса губит избранных преемников, и Мы должны уберечь их. Рок может быть облегчен, и битва может быть закончена быстрее». Пока что никаких признаков на это облегчение не видно. Но КОВЧЕГ ШЕСТОЙ РАСЫ УЖЕ СТРОИТСЯ, будем надеяться, что размеры его будут обширнее ковчега Ноя…

6.12.34.

…Планета наша переживает страшно опасный момент, именно критический момент, и если человечество не воскреснет духом при подходе космических огненных стихий, то катаклизмы, всегда сопровождающие смену расы, могут окончиться взрывом Земли. Но до такой конечной катастрофы МНОГИЕ ДЕТИ УСПЕЮТ СОСТАРИТЬСЯ. Несомненно, частичные катаклизмы пройдут уже на протяжении грядущих десятилетий, потому Владыки Света так усиленно, как никогда, призывают человечество к пробуждению духом, к пониманию грозности надвигающегося огненного переустройства. Все светлые непредубежденные сознания будут спасены и уведены, как и в дни Атлантиды, в надежные места… Нужно всеми силами помогать закладывать основы грядущего светлого строительства, которое так уже близко, ближе, чем многие полагают это, видя кругом крушение и разложение…

«Планета совершает круг, который приводит все к завершению. Настало время, когда ПЛАНЕТА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К КРУГУ ЗАВЕРШЕНИЯ, и лишь самое насыщенное напряжение потенциала дает победу. КРУГ ЗАВЕРШЕНИЯ пробуждает все энергии, ибо в ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ БИТВЕ будут принимать участие ВСЕ СИЛЫ СВЕТА И ТЬМЫ, от самого Высшего и до отбросов… Та эпоха, в которой находится человечество, неминуемо выявит все потенциалы сил, ибо эта эпоха есть решающая, и ПОВОРОТ В ИСТОРИИ наступает…»

(Е.И. Рерих)

Сколько неприятностей избежало бы человечество, руководствуясь в своём жизнеустройстве Научными Законами, осознав и вовремя приняв основной принцип развития, уже неоднократно упомянутый Светлыми Учителями, – разнообразие. Пагубность выбранного пути – унитарность – дорога к вырождению…

Всё, происходящее в мире, от мала до велика, имеет научное обоснование. Имеет и научно обоснованное решение, с учётом существующих глобальных факторов.

Но люди упорно продолжают расходовать свой жизненный ресурс на противостояния – вместо того, чтоб начать учиться договариваться, осваивать Новый Стандарт Мышления.

Время идёт…


Добавить комментарий