Полезный подарок от предпринимателя Павла Никиточкина скалолазному Клубу «IronRock» ЦВР

Июль 07, 2017 в Здоровый город, Чужих детей не бывает, просмотров: 759

В условиях природного ландшафта скалолазы при подъёме на гору опираются на камни. А на искусственных альпинистских стенках в качестве имитации выступов естественной поверхности используются специальные приспособления разной формы и размера — зацепы. Именно эти детали, из которых создаются трассы различной сложности, представляют собой важнейший элемент как крупных профессиональных скалодромов, так и домашних мини-тренажёров. Современный рынок предлагает огромное количество разнообразных искусственных булыжников, среди которых найдутся подходящие и для опытных спортсменов, и для тех, кто ещё только начинает знакомиться с увлекательным миром альпинизма.

Единственная сложность в том, что оборудование это довольно дорогостоящее. Например, детской скалолазной секции, существующей едва ли не на общественных началах, не так-то просто найти средства для его приобретения. И обойтись без него тоже не получится, поскольку зацепы – неотъемлемая часть всех современных скалодромов. Именно поэтому так ценен неожиданный подарок  от частного предпринимателя Павла Никиточкина: благодаря ему спортивная база скалолазного Клуба «IronRock» ЦВР обогатилась новыми зацепами в количестве 65 штук. По техническим характеристикам, основная их масса предназначена для активного хвата. Все детали соответствуют ряду важнейших параметров: нескользкая поверхность, высокая стойкость к нагрузкам и негативным факторам внешней среды, эргономичная форма без острых граней (это делает процесс скалолазания более удобным и менее травматичным).   

Что послужило стимулом для благородного жеста? Предыстория такова. В 2014 году частный предприниматель, основатель IT-компании Павел Александрович Никиточкин переехал со своей семьёй из Горловки во Львов. Карпаты сразу покорили всех,  но особенно – сына  Владислава. Мальчику захотелось заняться скалолазным спортом. Он стал тренироваться  в одной из  местных дестких спортивных секций скалолазания.

В апреле этого года семилетний Владислав с мамой приехали в Краматорск, в гости к бабушке. Здесь они узнали о проведении Открытого Чемпионата по боулдерингу, увидели соревнования своими глазами, познакомились с тренером скалолазного Клуба «IronRock» ЦВР Сергеем Фоминым. Конечно же, они отметили его активную работу с детьми, его внимание буквально к каждому юному спортсмену. Впечатления приезжих были настолько глубокими, что отец Владислава Никиточкина, Павел Александрович, решил  сделать Клубу «IronRock» подарок – набор зацепов. Это особенно кстати сейчас, в довольно трудные времена, когда Клубу приходится выживать на чистом энтузиазме тренера Сергея Фомина и родителей юных спортсменов.

Павел Александрович Никиточкин свой поступок объясняет просто: «Если есть возможность, нужно обязательно помогать хорошим людям делать хорошее дело». Он искренне надеется, что искусственные камни для скалодрома прослужат долго и будут исключительно удобны в использовании!

Общественный Союз «Совесть», со своей стороны, выражает Павлу Александровичу сердечную благодарность за поддержку скалолазного Клуба «IronRock»! Члены ОС «Совесть» не первый год принимают участие в жизни этого спортивного учреждения и, безусловно, рады новому дружескому вкладу в развитие  детского спорта в Краматорске. Пусть подобных благотворительных акций будет больше!

МИР МЕНЯЕТСЯ НАШИМИ ДЕЛАМИ!


Добавить комментарий