Подведены итоги конкурса на лучшие патриотические публикации

Октябрь 06, 2012 в Пресса о нас, Родной город, просмотров: 989

В мае этого года три общественные организации — «Центр гражданских инициатив «Звезда Крама», Клуб предпринимателей «Наше дело» и Клуб «Краевед» — учредили Общественную городскую премию и инициировали проведение в нашем городе ежегодного конкурса «Родной Краматорск» на лучшие публикации патриотического характера в местных СМИ.

По замыслу учредителей, Общественная городская премия должна вручаться авторам за лучшие публикации с учетом их количества и периодичности, посвященные истории Краматорска, созидательной и интеллектуальной деятельности краматорчан, которые внесли и вносят весомый вклад в развитие всех сфер жизни территориальной громады. Было решено, что поощрения также заслуживают лучшие публикации в СМИ, освещающие активную деятельность граждан, общественных организаций, исповедующих принципы гражданского общества. Общественная городская премия предполагает денежные вознаграждения и свидетельства победителю конкурса и его лауреатам. Кроме того, победителю вручается особая награда – серебряная медаль.
В конце сентября, накануне празднования Дня города, общественная конкурсная комиссия в составе руководителей и представителей общественных организаций проанализировала публикации в местных СМИ за последний год и подвела итоги конкурса.

1 октября в конференц-зале Торгово-промышленной палаты состоялась церемония награждения победителей конкурса. Общественной городской премии были удостоены два журналиста газеты «Поиск» — Виктория Черкашина и Елена Валатина, а также внештатный корреспондент «Технополиса» Антонина Ноткина. Лауреатам конкурса «Родной Краматорск» были вручены Свидетельства лауреатов и денежные премии. Победителем конкурса был признан журналист коммунальной газеты «Краматорская правда» Андрей Шталь, публикация которого о самоотверженном труде краматорских слесарей во время февральской аварии на тепловых сетях имела широкий резонанс и стала известна даже в Киеве. Награды победителю и лауреатам вручали Президент общественной организации «ЦГИ «Звезда Крама» Маргарита Запорожец, Президент Клуба предпринимателей «Наше дело» Татьяна Борозенцева и председатель клуба «Краевед» Владимир Коцаренко.

Присутствовавший на церемонии награждения городской голова Геннадий Костюков поздравил победителей и пожелал им дальнейших творческих успехов. В своей речи мэр подчеркнул: он весьма рад тому, что инициатива проведения такого конкурса исходит именно от общественных организаций, проявляющих твердую гражданскую позицию и сопричастных  жизни городской громады.
Кроме победителей конкурса, Свидетельства «Общественное признание» были вручены Олегу Кручинину, журналисту еженедельника «Восточный проект», директору ОШ № 32, известному городскому краеведу, Виталию Бабкину и творческому коллективу газеты «Поиск» – за активную гражданскую позицию, популяризацию исторического наследия краматорчан и деятельности общественных организаций. Награда творческому коллективу газеты «Поиск» была вручена главному редактору этого издания Геннадию Рубченко. А журналист «Поиска» Виктория Черкашина получила еще одну награду – приз за конкурсное фото с фестиваля «Здоровый город», который состоялся в сентябре этого года по инициативе общественных организаций «ЦГИ «Звезда Крама» и Клуба предпринимателей «Наше дело».
Руководитель кружка «Радиожурналист», действующего при ЦВР, Ирина Иванова, в свою очередь, вручила благодарности тем, кто регулярно оказывает содействие в проведении ее воспитанниками патриотических мероприятий. Из рук Ирины Ивановой благодарности получили Маргарита Запорожец, проректор ДГМА по научно-педагогической работе Сергей Ковалевский и руководитель ДК и Т НКМЗ Анатолий Стецюк.
После церемонии награждения Татьяна Борозенцева объявила о проведении конкурса «Родной город» на лучшие публикации патриотического характера в местных СМИ на период 2012-2013 годы. При подведении итогов будет учитываться периодичность освещения в печати позитивных сторон жизни города и его людей, которые своим трудом прославляют Краматорск. Участие в конкурсе могут принимать штатные и внештатные корреспонденты городских, региональных и ведомственных многотиражных СМИ, а также городских Интернет-изданий, писатели, поэты, юнкоры. На конкурс принимаются статьи, очерки, стихи, опубликованные в СМИ.  Для участия в конкурсе материалы необходимо подавать в информационно-библиографический отдел Центральной городской библиотеки им.Горького.

– 2013 год будет проходить под знаком 145-летия основания нашего родного города, – отметила Татьяна Борозенцева. – Призываем всех краматорчан приложить в этом знаменательном году все силы, чтобы не только словом, но и делом доказать, что Краматорск – действительно интеллектуальный город, который является одним из лучших городов Донецкого края.
Подводя итоги конкурса, Маргарита Запорожец поблагодарила всех тех, кто своим пером прославляет наш город.
— Я хочу пожелать вам творческих успехов, и всегда помнить о том, что в ваших руках находится многое, – сказала она. – Когда мы пишем о плохом – мы порождаем плохое, если мы пишем о хорошем, то мы рождаем хорошее. Давайте будем сеять вечное, доброе, светлое в сердца людей, в умы людей. На нас большая ответственность. Я желаю вам всем творческих успехов!

www.gp.dn.ua


Добавить комментарий