Открытое письмо профессора Круглова

Октябрь 12, 2011 в Мысли вслух, просмотров: 1347

Трезвый образ жизни, трудолюбие и высокая нравственность были характерны для нашего народа и включались в значение и смысл таких терминов как «русская душа», «русская женщина», «русский характер», «русский солдат». И все эти славные традиции держались на Трезвости, которая отличала русский народ. К сожалению, с начала 60-х годов прошлого века под влиянием внешних враждебных сил, а также внутренних врагов нашей Родины алкоголь стал использоваться для физического и нравственного разложения и уничтожения русского народа. При потреблении алкоголя

В любом виде и в любых дозах

происходит неизбежный и неотвратимый процесс разрушения личности.

Если потребление спиртного мужчинами несет за собой неисчислимые бедствия обществу и государству, то потребление вина женщинами усугубляет все тяжелые последствия – особенно своим влиянием на потомство. Нашему будущему и нашему народу грозит великая опасность, которая проникла в самое дорогое,

В самое святое – недра матери!

Опасность эта превосходит ту, которая связана с потреблением алкоголя мужчинами, так как наследственность со стороны матери передается чаще, причем по женской линии.

В потреблении алкоголя русской женщиной патологическая наследственность найдет неотвратимый путь как к физическому, так и нравственному вырождению русского народа. К сожалению, русская женщина проявила неустойчивость к проискам наших врагов, поддавшись на замаскированную пропаганду пьянства, которую преподносили с псевдонаучных позиций. «Сухие вина полезны», «умеренные дозы безвредны», «культурное винопитие – ключ к разрешению проблемы алкоголизма» и т.п. Эти и им подобные суждения с научной точки зрения являются глупостью, а с социальных позиций – враждебной акцией против народа. «Умеренных доз» алкоголя, как и наркотиков, не существует! Это доказано уже почти сто лет назад. Что касается «культурного винопития» — то оно выдумано специально, как информационная ловушка для людей.

Мне хочется обратиться к русским женщинам, к их разуму, сердцу, способному на большую любовь:

От вас больше, чем от мужчин

зависит будущее русского народа!

Если вы сами перестанете употреблять алкогольные яды и направите всю свою волю, ум, энергию на то, чтобы отучить мужчин от этой пагубной привычки, вы сделаете, быть может, больше, чем ваши прадеды на Куликовом поле! Настолько большая угроза нависла над русским народом в связи с ростом пьянства мужчин и, особенно, женщин. Женщине, если она хочет сохранить свое счастье, защитить семью и детей, необходимо самым решительным образом встать на трезвый путь жизни и начать борьбу за отрезвление мужчин, за защиту детей от вина как от ядовитого продукта. От потребления алкоголя мужчиной, мужем страдает в первую очередь женщина, жена, лишаясь той любви, нежности, которая в нормальных условиях согревает душу, украшает жизнь, делает ее счастливой. Как только в жизнь человека включается вино (в любых дозах!), так вся жизнь отравляется этим ядом, и о любви и счастье нечего и думать!

Алкоголь не только отнимает ум, притупляет нравственность, уничтожает стыд, правдивость – он снижает и даже полностью лишает мужчин, нередко в самом цветущем возрасте – их потенциальных возможностей, что вызывает у женщин целый ряд серьезных заболеваний. Как часто женщины, больные из-за такого неудачного брака, с горечью говорят: «О какой любви или хотя бы уважении к мужу можно говорить, если каждую неделю, а то и ежедневно, видишь эту бессмысленную физиономию, слышишь всякую чушь, которую он несет с умным видом заплетающимся языком». Чувство брезгливости и неприязни к выпившему мужу у женщины было всегда.

Борьбу за трезвую, счастливую жизнь

женщина должна начать с себя!

Восстановить славную традицию русской женщины: ни при каких обстоятельствах не принимать ни глотка вина! Тогда она имеет моральное право бороться за Трезвость в семье,

Тогда она является

примером для мужа и детей!

Основная же правда заключается в том, что алкоголь как наркотик вреден во всех видах и в любой дозе, ибо он действует как морфий или марихуана, то есть создает иллюзию добра и счастья, принося при этом непоправимый вред, как и любой другой яд. Употребление алкоголя грозит не только живущим, оно угрожает потомству, будущим детям еще до их рождения, разрушая семью и принося неисчислимые бедствия обществу. Для любой матери нет большего счастья, чем видеть своего сына или дочь трезвыми. Надо решительно изживать навязанные нам в последние десятилетия традиции встречать гостей обязательно выпивкой. Лучше восстановить старинный русский обычай хлебом-солью и чашкой чая встречать дорогих гостей. Чтобы предохранить детей от поглощения алкогольных наркотиков, родители, в первую очередь, матери сами должны встать на путь трезвости. Застолья с красивыми речами и вином сильно действуют на детское воображение.

Видя, что родители пьют вино, дети

при первой же возможности

постараются последовать их примеру.

Вопрос «пить или не пить» должен решаться однозначно – НЕ ПИТЬ! Абсолютная Трезвость – единственно возможное и необходимое решение, достойное нашей эпохи. Особенно это касается девушек и женщин. Каждая девушка имеет право стать матерью ребенка – и не одного, это ее святой долг перед природой и Родиной. Поскольку давно уже доказано, что даже разовый прием алкоголя может привести к рождению неполноценного ребенка, то это право должно принадлежать только абсолютно трезвой женщине! Академик Федор Григорьевич Углов, является научным руководителем Благотворительного Фонда Трезвости им. Геннадия Шичко. Фонд обращается ко всем женщинам России и их близким принять обязательство личной трезвости.

Для того чтобы принять такое решение, посмотри, что этот яд принес тебе, твоим родным и близким. В России практически нет семьи, которая бы не пострадала от душегубов-убийц, производящих и продающих эту отраву.

обязан предложить тебе, российской девушке сделать то же самое.

Федору Григорьевичу Углову 101 год! (Никогда не пил спиртное и не курил), академик является научным руководителем Благотворительного Фонда Трезвости им. Геннадия Шичко.

ТОЛЬКО      Т Р Е З В А Я      Р О С С И Я

СТАНЕТ     ВЕЛИКОЙ !

 

Бесплатная немедицинская помощь от

пьянства, курения, наркомании

т. 8(343) 267-17-17              т. 8(34370) 9-00-48

т. 8(8553) 35-23-92              т. 8(495) 492-94-49

т. 8(34370) 2-15-60              т. 8(35168) 2-06-46

 

 

 

 

ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО

К РОССИЙСКОЙ ДЕВУШКЕ

 

академика медицины, всемирно известного хирурга

Федора Григорьевича Углова

 

Сотни людей я уже прооперировал по поводу рака легких. И сотням, я не оговорился, сотням я вынужден был отказать, поскольку ничего уже нельзя было сделать…

Обобщая полувековой опыт врача, я написал книгу «Сердце хирурга». Там ты сможешь прочитать скорбные строки, вызванные моим отчаянием. Нет для хирурга ничего хуже, нежели отказать больному, признав свое бессилие.

Я признавал это, отступая перед многими

многолетними курильщиками.

Теперь наступило время массового поступления на операционные столы женщин-курильщиц. Через мои руки и мое сердце прошли сотни людей, страдавших оттого, что они не смогли освободиться от этой смертельной привычки. Жалобы одинаковые и начинаются с невинной просьбы: «Что-то у меня с легкими…».

Так и у тебя после 10-15 лет курения возникает бронхит курильщика, и ты начинаешь кашлять. И просыпаться ночью, чтобы отравиться табаком. Недавно мой знакомый обратился с такой же просьбой. Договорились о встрече. Он пришел через несколько месяцев. Когда мы вскрыли грудную клетку, оказалось, что все поросло метастазами, я ничем не смог ему помочь. Трудно знать, что умирает больной.

Еще труднее знать, что умирает

твой близкий друг.

С огромным огорчением для себя я вижу, как девочки травятся табаком возле школы, зажав сигарету в кулак. Что в студенческом общежитии девушки собираются, чтобы покурить и поболтать о замужестве. Социологи провели анонимную анкету, в которой один из вопросов был: «Почему вы курите?» 60 процентов девушек ответили: «Это красиво, это модно». А 40 процентов курят потому, что хотят нравиться мальчикам. А как мальчики относятся к этому?

Было опрошено 256 юношей. Им предложили 3 варианта ответа: положительно, безразлично, отрицательно.

Вопрос первый: в твоей компании девушки курят. Как ты к этому относишься? 41 процент ответили – положительно, 17 – безразлично, 42 – отрицательно.

Вопрос второй: девушка, с которой ты дружишь, курит. Как ты к этому относишься? Один процент ответили – положительно, 15 – безразлично, 84 – отрицательно.

Вопрос третий:Хотел  бы   ты,  чтобы твоя  жена  курила?

Буря протестов! Из 256 юношей только двое сказали: им все равно. А все остальные категорически возразили!

Я теперь попробую нарисовать твое будущее, как оно представляется мне: От курения у тебя станет сиплым голос, постепенно почернеют, испортятся зубы. Кожа лица приобретет землистый оттенок. Наверное, ты уже обратила внимание, как часто сплевывают курильщики?

Запах изо рта курящей женщины неприятен.

Ты будешь просыпаться с горечью во рту и головными болями оттого, что всю ночь кашляла. Очень рано кожа лица станет морщинистой и сухой. Женщины-курильщицы в 20 лет выглядят намного старше и некрасивее своих ровесниц.

Но давай поговорим о другом. Ведь женщины – это продолжительницы рода. А многие курильщицы не могут родить детей, поскольку произошли глубокие изменения в зародышевом аппарате. Самым частым осложнением после курения является преждевременное прерывание беременности до 30 недель. У курящих это случается в 2 раза чаще. Чаще у них и недоношенность плода, и меньший вес новорожденного и патология при родах. Курение крайне отрицательно влияет на развитие новорожденного.

И может прийти день, когда

врачи скажут тебе: «К сожалению,

вы уже никогда не сможете родить».

Сейчас тебе это трудно понять. Но в моей практике были сотни случаев, когда женщины  были готовы на все, на любые операции, на любые жертвы, лишь бы родить ребенка. И поверь, ты не будешь исключением. Природа создала тебя, чтобы ты была матерью, и она заставит тебя иметь детей, заботиться о них, жить ими. Табачный яд может искалечить твою жизнь. Сначала твою. А когда тебе скажут, что у тебя не будет детей, то и мужа. Он может уйти к менее достойной, чем ты, только за счастье называться отцом, потому что

Настоящие отцовские чувства не

менее сильны, нежели материнские

А если ты куришь, будучи беременной, то знай: установлено, что стоит беременной женщине закурить сигарету, как через несколько минут никотиновый яд (через плаценту) поступает в сердце и мозг еще не родившегося ребенка.

И этот яд убивает два сердца, стучащие рядом.

Ученые проследили особенности развития детей, родившихся от матерей, куривших во время беременности. Эти дети, наблюдающиеся до 5-6-летнего возраста, значительно отставали в своем физическом и умственном развитии. Часто твой ребенок будет болеть. Его ждет и пневмония, и бронхит. В отчаянии ты будешь искать причины, не зная, что они – в тебе. Если ты курила папиросу в коридоре, на площадке, даже крошечной доли дыма, попавшей в комнату, будет достаточно для твоего ребенка.

У курящих матерей обычно дети курят. И твой ребенок, почитающий тебя за самую умную, самую ласковую, самую добрую, видя тебя с сигаретой, тоже начинает курить.

А это значит, что ты заранее

запрограммировала своего ребенка на те же

мучения, которые ожидают тебя.

Вспоминается такой случай. В одной из школ-интернатов утром не смогли разбудить мальчика. Он ночью умер. Вскрытие показало, что у него было больное сердце оттого, что он рано научился курить, курил помногу, а в канун смерти как сказали ребята, накурился «досыта».

А теперь мне бы хотелось знать, зачем ты куришь? Наверное, ты думаешь, что становишься красивее? Мнения мужчин о курящих женщинах. Сергей, 21 год: «Когда я вижу женщину с сигаретой, мне становится противно…» Андрей, 19 лет: «Говорят, что целовать курильщицу все равно что лизать пепельницу, да я не то что целовать я разговаривать с ней не буду…»

Сегодня всемирная организация здравоохранения выступает с лозунгом: «Курение или здоровье? – Выбирайте сами!»


Добавить комментарий