Отдел молодёжи и спорта занимается не только спортом, но и семейными конфликтами

Февраль 29, 2012 в Русские шахматы, Пресса о нас, просмотров: 1146

В пятницу, 17 февраля, прошла прямая телефонная линия с начальником отдела молодёжи и спорта Ольгой Ляшенко.

В ходе общения выяснилось, что хотя отдел и переименовали, – раньше он назывался отделом по делам семьи, молодёжи и спорта – но функции его оставлены в прежнем объёме. И специалисты, кроме молодёжных и спортивных дел, по-прежнему занимаются оздоровлением детей-сирот, вопросами семей и даже проблемой насилия в семье.

В борьбе с насилием в семье отдел поможет

Кстати, за прошлый год в отдел поступило 101 обращение по данному вопросу! Ольга Ляшенко рассказала, что раньше к этому закону население относилось весьма скептически, некоторые даже откровенно посмеивались. А потом потихоньку стали обращаться. И теперь этот род деятельности отдела весьма популярен. Молодые и не только женщины, мужья которых позволяют себе по отношению к ним непарламентарное обращение, обращаются за помощью и её эффект весьма высок. Мужчины-грубияны, столкнувшись впервые с такой формой воспитания, испытывают настоящий психологический шок и быстро сникают, осознав всё безобразие своего поведения по отношению к собственным избранницам.

Позитивные события в спортивной жизни

Что же касается спортивной составляющей, то работа четырех городских комплексных детско-юношеских спортивных школ финансируется из городского бюджета и занятия в них детей родители не оплачивают. Вообще-то спортивная база города насчитывает много объектов, но не все они доступны из-за частной формы собственности.

Несмотря на это, происходят и весьма позитивные события – например, с помощью заместителя городского головы Марины Караван удалось отремонтировать крышу спортивного клуба «Спринт», в котором теперь имеется новое отделение по борьбе дзюдо и появилось отделение по футболу – там сейчас бесплатно тренируются 108 мальчишек.

Благодаря городским бизнесменам, которые любят спорт, удаётся сделать много полезной работы – например, стадион возле ЦВР теперь пригоден для игр и тренировок усилиями известного спортивного мецената Сергея Каракуца.

Действует договор с футбольным клубом «Авангард», по которому на его призы будут проходить футбольные турниры среди старших и младших юношей.

Организация «Звезда Крама» помогает шахматному клубу, расположенному по улице Нади Курченко.

Тренер – только с высшим профильным образованием?

Есть и проблема с тренерским составом – в соответствии с новым положением о ДЮСШ тренерами могут быть лишь те лица, у которых имеется высшее образование по профилю преподаваемого вида спорта. Причём личные спортивные достижения не учитываются – если, скажем, мастер спорта, пусть даже международного класса по футболу, не имеет диплома именно по данному профилю, то тренером в ДЮСШ его не возьмут. Хорошо ещё, что это положение не касается тех, кто пришёл на тренерскую работу до появления  изменений.

В целом же спортивная жизнь в Краматорске довольно оживлённа. Хочется, конечно, большего. Например, есть мечта построить в городе плавательный бассейн. Но это пока мечта…

krampravda.dn.ua


Добавить комментарий