От самоорганизации к Гражданскому обществу

Август 28, 2013 в Чужих детей не бывает, просмотров: 1060

Близится 1 сентября, начало учебных занятий в школах города.

 

Подготовка к учебному году идет все лето. Не надо объяснять тем, у кого были или есть ученики,  что приведение в порядок школьного здания требует затрат. И львиная  доля этих затрат ложится на родителей. Можно этому возмущаться, но от этого сегодня ничего не меняется – дети наши,  а, значит, и делать нам. Вот и  организовываемся сами, понимая, что помощи ждать неоткуда.  А жить надо сегодня и сейчас, и школа нужна детям к 1 сентября. Когда появляется слово надо, «то хочу-не хочу» отпадает само собой. Кто это понимает, из разряда «нытиков» переходит в разряд «делателей», берет организацию своей жизни в свои руки.

Люди, руководствующиеся словом «надо», стали организовываться в  общественные структуры. Так появились Центр Гражданских Инициатив «Звезда Крама», Областной  Клуб Предпринимателей «Наше Дело», Благотворительный Фонд «Русь».

В ходе реализации совместных проектов, эти организации  объединились в Общественный Союз «Совесть», задача которого  —  построение гражданского общества, умеющего решать свои проблемы своими силами.

На средства, поступающие от горожан в Благотворительный Фонд «Русь», сделано много хороших дел в городе (информация на нашем сайте).

 

В начале августа Общественный Союз «Совесть» помог в организации  покраски окон в медкабинете городского приюта. Необходимые материалы для ремонта выделил НКМЗ. Ремонтные работы выполнил Артем Маслов вместе со своей мамой Ириной.

Социальные строители

 

В настоящее время ведутся работы по ремонту ступеней главного входа ОШ № 4. Уже не в первый раз в исполнении социальных заказов от фонда «Русь» участвуют рядовые горожане – строители Шульц Сергей, Вовк Геннадий и Инюхин Дмитрий.

Выражаем благодарность и признательность всем, кто помогает улучшать условия жизни и обучения детей.


Добавить комментарий