Олимпийский день

Июнь 20, 2013 в Здоровый город, Спорт, Пресса о нас, просмотров: 1250

В Краматорске прошел праздник для горожан, любящих спорт и здоровый образ жизни.

1

23 июня во всем мире празднуется Международный олимпийский день. В этот день принято организовывать массовые забеги, спортивные эстафеты и другие товарищеские соревнования. К слову, устраивать различные спортивные праздники, преимущественно беговые, с тем чтобы привлечь максимальное число участников, рекомендует и Международный олимпийский комитет. Считается, что тем самым реализуется олимпийская концепция «Спорт для всех».
20 июня в Краматорске прошел очередной праздник спорта — мероприятия такого рода уже стали привычными для жителей нашего города. А в этот день мероприятие было приурочено к Международному Олимпийскому дню. Спортивный праздник состоялся на площади перед ДК и Т НКМЗ.
В этот день все горожане, любящие спорт и здоровый образ жизни: работники предприятий, студенты и школьники -приняли участие в эстафетах и пробежке.
Мероприятие было организовано отделом по делам семьи, молодежи и спорта, а прошло оно при поддержке Общественного Союза «Совесть», в состав которого входят такие общественные организации, как «Центр Гражданских Инициатив «Звезда Крама», Областной Клуб Предпринимателей «Наше Дело» и Благотворительный Фонд «Русь».
Одним из главных видов соревнования стал забег, в котором участвовали люди, влюбленные в спорт — как дети, так и взрослые. Пробежке предшествовала разминка, а после нес — спортивная эстафета. Все участники разделились на две команды. Они прыгали на скакалках, бросали мячи, бегали.

2

А после эстафеты начался сам забег.
Ребята, занимающиеся в различных спортивных секциях, работники предприятий КПП «Краматорский водоканал», ПАО «НКМЗ», сотрудники Краматорского отделения МЧС и представители других организаций и предприятий города участвовали в пробежке и соревновались в эстафете. Представители подрастающего поколения пробежали «маленький круг» в несколько сотен метров по центральной площади города, а дистанция для взрослых составила 1 км. Бегуны бежали от ДК и Т НКМЗ до Комсомольской площади, а оттуда — обратно к дворцу культуры.

3

Завершился спортивный праздник вручением участникам призов, которые были предоставлены общественным союзом «Совесть».

Елена ВАЛАТИНА,
фото из архива ЦГИ «Звезда Крама» (Автор: Артем Гетьман)
Газета ПОИСК


Добавить комментарий