Новогодний подарок городу

Январь 13, 2012 в Восстановление и развитие, просмотров: 1673

Теперь вокруг памятника самолету и возле ЦВР светло и днем, и ночью

Очередной подарок городу, а в особенности, детям, посещающим Центр внешкольной работы, в преддверии новогодних праздников сделала общественная организация «Центр гражданских инициатив «Звезда Крама».

У инициативной группы ЦГИ «Звезда Крама» возникла идея осветить площадь, где расположен памятник самолету и здание ЦВР.

— Во-первых, хочется, чтобы обновленный в этом году монумент самолета был виден и в темное время суток, — рассказала Президент ЦГИ Маргарита Запорожец. – Но немаловажно, чтобы стала освещенной и территория возле Центра внешкольной работы, куда ежедневно приходит заниматься множество маленьких краматорчан. Тем более, что в зимнюю пору на улице очень рано темнеет, а место здесь безлюдное.

Со своим предложением Маргарита Запорожец обратилась к городским властям, которые встретили эту идею с пониманием. КП «Горсвет» было поручено взять на себя установку опор, прокладку кабеля и работы по подключению. А вот закупка материалов: кабеля, светильников, прожекторов и пр. легла на плечи общественной организации «Звезда Крама». При поддержке благотворительного фонда «Русь» и членов организации ЦГИ было закуплено все необходимое (на эти цели было потрачено 9870 грн), и работники КП «Горсвет» приступили к работе.

В конечном итоге работы были закончены к 26 декабря: именно в этот день огни зажглись не только на новогодних елках, но и на столбах вокруг площади, что перед ЦВР. Теперь в темное время суток в этом месте светло как днем: 6 светильников и 2 прожектора исправно делают свое дело. Площадь стала иметь более цивилизованный вид, а детворе не страшно ходить на любимые секции, кружки и другие занятия.

Елена ВАЛАТИНА, газета «Поиск»

Освещение самолёта


Маргарита #
Благодарю всех участников этого проекта. Молодцы!
Вместе мы сделаем наш город лучшим!
Антон #
Часто хожу вечером, радует глаз и вообще все супер классно!!!
Таисия #
Спасибо тем, кто сделал это благородное дело. Это важно для патриотического воспитания молодежи.
Павел #
Как раз подсветки и не хватало. Отлично реализовано.

Добавить комментарий