«Мы начинаем КВН…»

Апрель 21, 2012 в Здоровый город, Пресса о нас, просмотров: 826

Школьники города боролись за звание самых веселых и находчивых

Сегодня в КВН играют тысячи школьных команд во всех уголках нашей страны. Эта игра была и остается одной из самых любимых среди украинцев, пожалуй, всех возрастов. Не остаются в стороне и краматорские школьники, которые тоже играют в КВН.

20 апреля в актовом зале ДГМА прошел конкурс КВН среди школьников на тему «За здоровый образ жизни». На сцене соревновались веселые и находчивые из четырех школ города: ОШ № 4, 25, 35 и 17, которым предстояло проявить в себя в импровизациях, инсценировках и, конечно же, показать свое неподражаемое чувство юмора. Поддержать своих школьных товарищей пришли учителя и одноклассники, немало среди зрителей было и студентов ДГМА, которым тоже хотелось посмотреть игру младшего поколения.

Важную миссию – оценивать игру КВН-щиков – взяли на себя члены компетентного жюри: заведующая психологической службы Управления образования Аэлита Шепотько, главный врач Центра здоровья Анатолий Украинец и представитель городской общественной организации «Центр гражданских инициатив «Звезда Крама» Лариса Липатова. Кстати, конкурс прошел при поддержке именно этой общественной организации, которая традиционно поддерживает все мероприятия, посвященные здоровому образу жизни. Также в организации мероприятия принимали участие психологическая служба Управления образования и кружок «Радиожурналист», действующий при ЦВР.

Как обычно, конкурс состоял из нескольких этапов. Во время приветствия все команды отчетливо обозначили: они вышли на эту сцену для того, чтобы, прежде всего, пропагандировать здоровый образ жизни, призвать всех к отказу от вредных привычек и показать, насколько это отлично – быть здоровым и спортивным.

Во время разминки участникам предстояло показать в виде пантомимы тот или иной вид спорта, а команде-сопернику – отгадать, о чем идет речь. И зрители, и сами участники разминки немало повеселились во время этого конкурса. Особенно, когда девочки из команды ОШ № 25 изображали игру поло – как положено, с «лошадьми» и «наездниками» (вернее, «наездницами»): пантомима выглядела весьма забавно.

Домашнее задание ребята всех команд подготовили основательно, подойдя к этому делу творчески и с немалой долей юмора. При этом у каждой команды была своя изюминка. Команда ОШ № 4 продемонстрировала свой артистизм, показав на примере диалога между яблоком и сигаретой, что здоровое витаминное питание – это гораздо лучше, чем пагубные привычки. Как ни кичилась своими надуманными красотой, изяществом и «крутизной» сигарета, яблочко доказало, что последняя сеет только зло, болезни и смерть.

Участники команды ОШ № 17 покорили зрителей и жюри зажигательными танцами, на фоне ритма которых они попытались донести до сведения окружающих информацию о важности здорового образа жизни. Школьники не только предупреждали о вреде пагубных привычек в виде курения, приема наркотиков и алкоголя, но и рассказали, что есть фастфуды не намного полезнее, чем, скажем, курить.

Ученики ОШ № 25 разыграли потрясающе комичную, но вместе с тем и весьма поучительную сценку: каждый из участников изображал тот или иной орган человека (или его чувство) на следующий день после празднования дня рождения. «Руки» жаловались, что трясутся и не могут работать, «совесть» ругала «язык» за ахинею, которую тот нес накануне, «ноги» отказывались идти куда-либо, в том числе и в туалет, а несчастная «печень» корчилась в муках и требовала кефира. Впрочем, последнюю «утешил» «мозг»: «Не волнуйся, скоро тебя вырежут», – безапелляционно заявил «печени» этот «орган». Сценка выглядела смешно, но по лицам некоторых зрителей было заметно, что она, вместе с тем, заставила их и призадуматься…

Команда ОШ № 35 отличилась во время домашнего задания оригинальностью. Ее участники попытались переозвучить старый советский мультик «Ну, погоди!» на манер народов ближнего Востока. Главный «озвучиватель» – некто Мамедов – отлично справился с возложенным на него заданием: зал покатывался со смеха. Правда, многим так и осталось непонятным, как эта постановка была привязана к теме здорового образа жизни. Да, в общем, даже если  никак – все равно было смешно и интересно поглядеть на выступление команды: ребята играли от души и выкладывались, что есть мочи.

Не совсем КВН-вским стал конкурс «веселая эстафета», где ребятам предлагалось пробежать определенную дистанцию на время. Но если учесть, что для каждого из участников было свое задание… Одни бежали в бумажных тапочках (а ну-ка, добеги, чтобы не разорвались!), другие – задом наперед, третьи – боком, четвертые – большими шагами и т. д. Когда объявили этот конкурс, по залу прокатился взволнованный шепот: а как же будут бежать девочки, которые пришли на сцену в обуви на высоченных каблуках? Опасения зрителей оказались напрасными: участницы КВН оказались настолько спортивными, что преодолеть дистанцию даже на каблуках для них оказалось – пара пустяков. Даже гордость взяла за нашу молодежь…

В следующем конкурсе показали себя капитаны команд: им предстояло прокомментировать ход спортивных выступлений. Например, марафона улиток или футбольного матча между командами такс и болонок. Здесь безусловным фаворитом стал капитан команды ОШ № 17, который прокомментировал фигурное катание коровы на льду. Комментарии сопровождались показом видеофильма, где рогатое животное, неизвестно как попавшее на заледенелый водоем, пыталось встать на свои четыре и выбраться на твердую землю. Зрелище было еще то, а комментарии – соответствующими.

КВН школьников длился более двух часов. И он стал одним из самых ярких, добрых, вызывающих положительные эмоции мероприятием. Веселились игроки, от души смеялся зал. Серьезная задача была только у жюри: оценить искрометность шуток и качество подготовки команд. Во время увлекательной игры все школьники показали высокий художественный и тематический уровень выступления, мастерство исполнения, эмоциональность, артистизм, эрудицию, юмор, оригинальность и индивидуальность.

Болельщикам в этот вечер было не до скуки. Кстати, среди тех, кто пришел поддержать свои команды, также были проведены конкурсы на эрудицию. Причем все вопросы, задаваемые ведущими, касались исключительно здорового образа жизни. Правильные ответы болельщиков приносили дополнительные очки командам.

Во время праздника под названием «КВН», веселье и положительные эмоции захлестнули абсолютно всех: и участников, и зрителей, и жюри. И если верить тому, что смех продлевает жизнь, то долгожителей в нашем городе, как минимум, человек на 200 стало больше.

По итогам игры жюри определило победителей: первое место завоевала команда ОШ № 25, второе – ОШ № 35, третье – ОШ № 17. Все участники конкурса получили грамоты и сладкие призы от общественной организации «ЦГИ «Звезда Крама».

Елена ВАЛАТИНА, газета “Поиск”


Добавить комментарий