Маленьким украинцам будут прививать любовь к шахматам

Октябрь 08, 2012 в Русские шахматы, просмотров: 995

Кабинет Министров одобрил Концепцию Общегосударственной целевой социальной программы развития шахмат «Интеллект нации» на 2013-2020 годы

Теперь Министерству образования совместно с заинтересованными центральными и местными органами власти в трехмесячный срок необходимо разработать и подать правительству проект соответствующей программы.

«В Украине за последние 20 лет наблюдается ухудшение состояния развития игры в шахматы», — констатируют на сайте Минобразования.

В юношеских чемпионатах Европы и мира участвуют не более 20 украинцев, а количество участников из России, Китая, Индии, Турции, Армении, Азербайджана, США — в несколько раз больше. Поэтому и было решено принять такую программу, говорится в сообщении. Ее цель – создание условий для привлечения к игре в шахматы широких слоев населения, прежде всего детей и молодежи, а также отбор и подготовка одаренных шахматистов, формирование современной инфраструктуры, необходимой для развития шахмат.

«В рамках решения проблемы предусматривается обеспечение обучения учащихся 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений базовым элементам игры в шахматы, совершенствование системы отбора и подготовки национальных сборных команд к чемпионатам Европы и мира, Всемирным шахматным олимпиадам, популяризацию игры в шахматы в средствах массовой информации, улучшение материально-технической базы, в частности строительство Дворца шахмат в г. Киеве», — резюмируют в Минобразования.

objectiv.tv


Добавить комментарий