Любовь-огонь взрастить

Октябрь 02, 2013 в Маргарита Серебрянская, Мысли вслух, просмотров: 1379

 

Люди – это звёзды.

Яркость этих звёзд зависит от их проявления в  холодном космическом пространстве, зовущемся социумом.

 

Есть такие, что светят только своему окружению. Близким.Живущих рядом, не относящихся к близкому кругу, свет этой звезды уже не достигает. Для них она не светит и не греет. Они видят всего лишь  частицу космической пыли. Или грубый физический астероид, при столкновении с которым можно получить царапину или вмятину. Есть, конечно, и такие, о которые можно разбиться.

Другое дело, когда Ты – проявленная звезда. В космическом пространстве социума Ты делами своими светишь, и греешь души маленьких звёздочек. Рядом с такими, как Ты, и самые крошечные, незаметные звёздочки имеют шанс вспыхнуть, засиять, стать Звёздами. Эти Звёзды могут образовать целые созвездия, от которых в космосе станет и теплее, и светлее. Энергия их даёт импульс к процветанию, умножению в жизненном пространстве любви и добра. Пространство это становится гармоничным – и возникает явление, называемое Красотой.

Во вселенском пространстве всё закономерно. К сожалению, не обходится без потерь…Каждое угасающее сознание, каждая тусклая звёздочка в конечном итоге превращается в пыль: всё, что от неё чувствуешь, это дискомфорт, удушье и желание избавиться.

Звёздное небо – живая ткань, которой хочется любоваться и любоваться, в которую хочется окунаться, которой хочется восхищаться и в которой хочется раствориться. Навряд ли возникнет у кого-нибудь желание любоваться душным, пыльным пространством, и тем более в нём жить. В таком пространстве жизнь гибнет. Так и в обществе людей, не проявивших свой свет,  живущих только своими интересами, потребляющих тепло и энергию тех, кто светит, и не производящих свет самостоятельно – душно и не комфортно. Такое небо безжизненно, мертво. Крупные астероиды сталкиваются, разбиваются и превращаются в пыль. А пыль рассеивается в космическом пространстве. Она бесплодна, и не оставляет за собой следа.

На Землю мы приходим проявиться. Оставить след, согреть других, умножить радость и счастье.  Любовь-огонь взрастить, не опалять, а греть, светить, и зажигать вокруг себя другие звёзды.

Каждый человек даёт своё свечение огнём духа, сердца, — если он не пыль. К таким звёздным людям тянутся, с ними рядом спокойно и комфортно.

Там, где свет – там жизнь.

(27.09.2013)


Александр #
Как красиво, доступно написано
О глобальных печалях Земли.
Все слова эти так выразительны,
Все они так надежды полны…

Добавить комментарий