Лучшие предприниматели Донбасса живут в Краматорске

Август 31, 2012 в Предприниматель года, просмотров: 1637

Предприниматели из 27 городов Донецкой области, были представлены к участию в конкурсе за звание  лучший в своей категории. Краматорчане обошли всех по количеству заслуженных наград – у нас девять лауреатов, трое  объявлены победителями в своей категории!

 

29 августа в конгресс-холле Донецкой торгово-промышленной палаты состоялась церемония награждения победителей  Шестого регионального конкурса «Предприниматель года — 2012».

Напомним, этот конкурс проводится ежегодно по инициативе Донецкой областной государственной администрации, областного совета, торгово-промышленной палаты и регионального фонда поддержки предпринимательства в Донецкой области.

В этом году претенденты на звание лучшего предпринимателя определялись в 12 номинациях. Представляем вашему вниманию краматорчан — победителей Шестого регионального конкурса

«Предприниматель года – 2012». К слову, наши предприниматели умудрились собрать на конкурсе самое большое количество наград.

В категории «Предприниматель года в отрасли туризма и гостиничного хозяйства» победителем назван директор туристического агентства

«Гранд Вояж» Максим Дереза. В прошлом году Максим уже подавал заявку на участие в конкурсе и даже стал его лауреатом, но победа – это впервые. «Рад, бесконечно рад и признателен жюри конкурса за объективное судейство, — говорит Максим Дереза, — но самым главным критерием оценки моей работы являются не награды и дипломы, а  доверие клиентов, их отзывы, слаженность действий команды моих сотрудников, их удовлетворенность работой», —  расставил приоритеты руководитель туристического агентства.

«Предпринимателем года в отрасли охраны здоровья», причем ее победителем судейская коллегия единогласно признала краматорчанку Ольгу Олифиренко – директора ЧП «Лечебно-диагностический центр». Предприятие было основано в 2006 году и прочно удерживает лидирующие позиции в своей отрасли. Услуги центра востребованы не только краматорчанами – сюда регулярно приезжают пациенты из других городов и даже регионов нашей страны.

Предприниматель Маргарита Запорожец лидирует в номинации «За высокий уровень социальной ответственности в малом бизнесе». Лилия Кислицина – президент общественной организации «Клуб предпринимателей Краматорска» стала лауреатом конкурса в номинации «За активную поддержку малого бизнеса». Президент общественной организации «Областной клуб предпринимателей «Наше дело» Татьяна Борозенцева – еще один лауреат в той же номинации.

Краматорчанка Ирина Литвиненко удостоилась звания лауреата конкурса в сфере инновационной деятельности и применения новейших технологий в своей работе. Ирина первая в нашем городе  стала использовать для работы в торговле японскую философию и практику «кайдзен». В результате, по словам Ирины, у нее значительно улучшились результаты в работе – снижены затраты, вышли на новый уровень взаимоотношения  с клиентами, коллектив работает сплоченно, как команда единомышленников.

Лауреатом конкурса в номинации «Предприниматель года в области промышленности» назван генеральный директор ООО ПТП «Ювелирсервис» Геннадий Липатов. Напомним, Геннадий Алексеевич возглавляет предприятие с 1992 года и за это время бренд «Ювелирсервис» прочно занял лидирующие позиции в отрасли. «Почерк» наших мастеров узнают не только в стране, но и хорошо знают за ее пределами. Продукция сертифицирована и отвечает международным стандартам качества.

В числе лауреатов названы имена еще двух краматорчан – среди лучших строителей директор «Интервитражсервиса» Сергей Ткаченко, а Константин Дмитриенко – директор ООО «ЖКК МК – 2010» объявлен лауреатом в номинации «Предприниматель года в отрасли жилищно-коммунального хазяйства».

Заместитель городского головы Александр Румянцев, комментируя событие, подчеркнул важность развития предпринимательства в Краматорске и его поддержки со стороны городской власти: «Они успешные, целеустремленные, самодостаточные, с уверенностью смотрят в будущее.

У них современный взгляд на мир. Они активно участвуют в жизни города и страны. Краматорск гордится такими людьми. Мы, со своей стороны, будем активно поддерживать таких людей, ведь успешный бизнес – это социально ответственный бизнес. Это рабочие места для горожан, достойная зарплата, это, в конце — концов, устойчивое экономическое развитие города», — подытожил заместитель городского головы Александр Румянцев.

www.krm.gov.ua


Добавить комментарий