Краматорских безработных учат предпринимательству

Февраль 08, 2013 в Пресса о нас, просмотров: 678

В Центре занятости прошел семинар «От бизнес-идеи – до собственного дела»

Когда человек теряет работу и длительное время не может трудоустроиться, он задумывается над созданием собственного бизнеса.
Но для этого требуются знания и определенные навыки. В Краматорске есть такие структуры, которые могут поспособствовать предпринимательской деятельности – посоветовать, подсказать и направить в правильное русло.
Представителей этих организаций пригласили на семинар «От бизнес-идеи – до собственного дела», который прошел в городском Центре занятости для 12-ти безработных, желающих открыть собственное дело.
Президент областного Клуба предпринимателей «Наше дело» Татьяна Борозенцева вместе с безработными интерактивно сформировала портрет успешного предпринимателя, подчеркнула важность создания бизнес-плана, привела примеры успешных предпринимателей.
Главный бухгалтер Краматорского фонда поддержки предпринимательства Наталья Роянова остановилась на нормативно-правовых документах, налоговых аспектах и формах отчетности.
Эксперт банка «Финансы и кредит» Максим Стороженко рассказал о возможности кредитования малого бизнеса.
Главный специалист отдела взаимодействия с работодателями Краматорского городского Центра занятости Ирина Паровишник разъяснила порядок составления трудовых договоров с наемными работниками.
После семинара все безработные решили пройти обучение основам предпринимательской деятельности на двухнедельных курсах на базе Краматорского экономико-гуманитарного института.

Восточный проект


Добавить комментарий