Краматорские поэтессы презентовали очередной сборник стихов

Ноябрь 21, 2012 в Краматорск интеллектуальный, Пресса о нас, просмотров: 928

17 ноября в художественном музее города состоялась презентация нового четвертого сборника стихов краматорских поэтесс. Его название, как и непосредственно содержание, наполнено романтизмом и легкостью – книга получила название «Я в сердце поселю любовь». Это фраза из стихотворения Любови Фендриковой :

«Поселю в своем сердце любовь,

Жизнь тогда улыбнется мне вновь.

Свою душу добру распахну

И на мир по-другому взгляну…»

Федрикова одна из 46-ти авторов, лирика которых вошла в четвертый сборник стихов краматорских поэтесс, пишут для «души», или как многие говорили, «для себя». Не для славы и признания, а для того чтобы на бумагу легли собственные слова радости, грусти, нежности, боли, добра, любви, душевного трепета. В своих произведениях они деликатно раскрывают чувственность и трепетность женской души.

Инициатором выпуска сборника и редактором книги выступила Галина Школа. Помимо этого она занималась также корректировкой и цензированием материала. Презентация уже изданного достижения краматорчанок тоже была организована Школой совместно с Оксаной Мининой.

По словам присутствующих на встрече с поэтессами, мероприятие стало для них настоящим праздником Поэтического Слова. Многие из авторов декламировали свои стихи, говорили слова благодарности. Особую душевность празднику придали вокальные выступления Ксении Яровой и дуэт Александр Состин и Виктор Назаров.

Финансовую помощь в выпуске четвертого сборника лирики краматорских поэтесс оказали меценаты города главврач кожвендиспансера Кристина Гончаренко, частный нотариус Емельянова Е.Н., ООО «Ювелирсервис», Общественные организации ЦГИ «Звезда Крама» и областной клуб предпринимателей «Наше дело».

Фото  общественной организации  «Центр гражданских инициатив «Звезда Крама» и отдела культуры и туризма

hi.dn.ua


Добавить комментарий