Краматорские «Пани» сделали подарок детям

Декабрь 25, 2013 в Пресса о нас, просмотров: 1056

Женский клуб «Пани» провел благотворительную акцию в пользу пациентов детского хирургического отделения городской больницы N1.

Акция была инициирована в сентябре нынешнего года. Клуб решил помочь детям, которые волею случая оказались в хирургическом отделении. Понятно, что стены с облупившейся краской не добавляют оптимизма ни взрослым, ни тем более больным детям. Поэтому было принято решение собрать деньги для восстановления и оснащения хирургических палат. Тем более что женский клуб уже имеет подобный опыт: ранее был выполнен капитальный ремонт палат для новорожденных-отказников и манипуляционного кабинета в ДТМО.

Участие в сборе средств принимали все небезразличные и социально активные жители нашего города. Женский клуб обращался к местным бизнесменам и депутатам с просьбой о любой возможной помощи — деньгами, стройматериалами, услугами. В ремонтную кассу также была передана часть выручки от проданных билетов на концерт легендарного вокально-инструментального ансамбля «Самоцветы» и от реализации пригласительных билетов на выставку, посвященную 400-летию Дома Романовых.

Итогом этой деятельности стал капитальный ремонт детских палат, которые сейчас просто не узнать. Были заменены двери, заново оштукатурены и окрашены стены, установлена мебель, повешены гардины. А самое главное — в новых палатах больше нет ощущения разрухи и чувства обреченности: они стали теплыми и уютными. Остается только пожелать, чтобы пациенты долго в больнице не задерживались, быстрее выздоравливали и покидали больничные стены.

На пресс-конференции, которая состоялась 18 декабря, были подведены итоги деятельности общественной организации Женский клуб «Пани» за прошедший год и отмечены благодарственными письмами те, кто оказал наиболее ощутимую помощь в ремонте детских палат. В их числе депутат Юрий Боярский, зам. городского головы Андрей Панков, Маргарита Запорожец (Центр гражданских инициатив «Звезда Крама»), Геннадий Дыбовский (организатор приезда в Краматорск ансамбля «Самоцветы»), компания «Сателлит Сервис» и другие.

«Принимать сердцем — действовать разумом». Именно под таким девизом и действуют члены Женского клуба «Пани».

Виктория ЧЕРКАШИНА, фото автора


Добавить комментарий