Краматорские общественные организации рассказали о своей деятельности

Июнь 26, 2013 в Пресса о нас, просмотров: 1416

В среду, 26 июня, в КЭГИ прошёл круглый стол под названием «Копилка инициативных людей», где представители нескольких общественных организаций города рассказали о своей деятельности, обменялись вопросами с коллегами, поделились своим опытом.

В начале круглого стола начальник отдела молодёжи и спорта Ольга Ляшенко отметила, что общественные организации начали появляться ещё в 1992 году. Отдел молодёжи и спорта в решении социальных проблем всегда стремится опираться на молодёжь и различные общественные организации.
В частности, в Краматорске зарегистрировано около 370 общественных организаций, треть из которых сегодня активно функционирует.
На встрече присутствовало 9 представителей ОО, некоторые продемонстрировали результаты своей работы с помощью презентаций.
ЦЕНТР ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ «ЗВЕЗДА КРАМА».
Основана организация в 2011 году. Основная цель работы «Звезды Крама» — раскрытие творческого деятельного потенциала социально активных граждан. Программа организации направлена на несколько сфер развития нашего города: «Интеллектуальный город», «Здоровый город», меценацтво, «Восстановление и развитие». Наиболее известные проекты организации: работа школы предпринимательства, школы семейных отношений, программа «Чужих детей не бывает», построение спортивных площадок, реставрация самолета возле ЦВР, танка на ул.Ленина и стелы на въезде в город.
МОО «АССОЦИАЦИЯ МОЛОДЁЖИ ПАТ «НКМЗ
Председатель организации Денис Ошурко рассказал об условиях работы молодёжи на заводе. Приём на работу осуществляется в несколько этапов: адаптационные лекции — подтверждение и улучшение своих знаний, и торжественное посвящение в машиностроители. На НКМЗ существует «Совет молодых машиностроителей», «Школа молодого руководителя», организован «английский клуб», проводятся различные конференции, форумы, конкурсы и концерты.
ОО «ФОНД РОЗВИТКУ ГРОМАДИ»
Организация работает год. Первыми шагами были спортивные мероприятия для детей: чемпионаты по дворовым видам спорта. Этой зимой стартовал масштабный проект «Школа блогеров», в котором приняли участие свыше 400 слушателей. На базе «Школы» был проведён городской фотоконкурс на лучшую ре-портажную съёмку. Организован английский и украинский разговорные клубы, проведён фестиваль настольных игр, фестиваль ночного кино и психологические тренинги «Уличные университеты». Как отметил в конце выступления председатель организации Станислав Черногор: «Наша организация категорически не политическая».
МОО «МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ».
Задача организации — поиск молодых талантов. В этом году на День города организация планирует провести Все-украинский рок-фестиваль на большой сцене, в частности, уже сегодня приглашены группы-участники из крупных областных центров.
ЛЕНИНСКИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЁЖИ Г. КРАМАТОРСКА
Союз на сегодняшний день проводит различные военно-патриотические и спортивные мероприятия (соревнования по мини-футболу), занимается организацией концертов и творчеством (проведение рэп-фестиваля).
ДОО «ДИВ0СВIТ»
Организация объединяет семьи, воспитывающие детей-инвалидов, оказывает моральную и психологическую помощь, содействует социальной адаптации детей. Проведены различные мероприятия: оздоровительные поездки, тренинги, спортивные мероприятия и интерактивные игры, организованы кружки по мыловарению, би-сероплетению.
ОО «ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ»
Организация для творческих детей, способствует их продвижению на Запад. Во время ЕВРО-2012 провели международный музыкальный и танцевальный фестиваль для детей, организовывали концерты в Святогорске.
МО «СТАНЦИЯ КРАМАТОРСК» «ПЛАСТ-НАЦИОНАЛЬНОЙ СКАУТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УКРАИНЫ»
В Краматорске эта организация существует вот уже 15 лет. За всё время существования провели свыше 300 различных акций: вертепы, кинофестивали, спартакиады. Цель работы — популяризация скаутского движения, приобщение к украинской культуре и традициям.
ГО УКРАИНСКОГО ОБЩЕСТВА «КРАСНОГО КРЕСТА».
Направление работы — оказание медико-санитарной помощи одиноким пенсионерам, инвалидам, социально-незащищённым слоям. Сестры милосердия покупают нуждающимся еду (не за свой счёт), убирают, решают коммунальные вопросы.
Что общего у общественных организаций Краматорска? Недостаток инициативных, активных, небезразличных волонтёров. Каждый желающий может стать членом общественной организации и внести свой вклад во всестороннее развитие города.

Алина Михайлюк
Краматорская правда


Добавить комментарий