Краматорские богатыри выиграли «Козацькі розваги»

Июнь 30, 2013 в Пресса о нас, Фестивали, Спорт, просмотров: 2429

Артем Супрун и Игорь Голубцов стали сильнейшими богатырями в Донецкой области

В субботу, 29 июня, в Краматорске в парке Юбилейный прошел 5-й ежегодный областной турнир по богатырским играм «Козацькі розваги».

Посоревноваться за звание сильнейшей команды Донецкой области собрались восемь команд из Краматорска, Дружковки, Константиновки, Артемовска и Докучаевска. Наш город был представлен тремя командами богатырей.

Силачи соревновались в пяти зрелищных конкурсах, побеждала та команда, которая набирала наибольшее количество баллов по итогам всех конкурсов. Сначала команды носили 50-килограммовые мешки с мукой и загружали их в телегу. После этого они меняли колеса у этой самой телеги, вес которой 300 кг. Третьим конкурсом было метание сапога весом 7, 9 и 12 кг.

Самым живым конкурсом было перетягивание каната. Здесь самыми сильными оказались дружковчане из спортивного клуба «Алекс-Жим», победители прошлых соревнований «Козацькі розваги». Перед последним конкурсом «Колода» команды «Алекс-Жим» и «Краматорск-1» (Артем Супрун/Игорь Голубцов) по очкам вырвались вперед от остальных и должны были оспаривать звание победителя турнира.

Краматорчане смогли суммарно поднять 70-килограммовую колоду 48 раз, а дружковчане – 35, поэтому победа в 5-х «Козацьких розвагах» и право представлять Донецкую область на всеукраинском этапе богатырских игр в Чернигове досталась Артему Супруну и Игорю Голубцову. Третье место заняли силачи

Восточный проект


Добавить комментарий