Краматорчане стали победителями Всеукраинского турнира по вольной борьбе Новости Краматорска

Февраль 24, 2013 в Пресса о нас, просмотров: 1045

Большое спортивное мероприятие состоялось в Краматорске на этих выходных.
С 22-го по 24 февраля в стенах ОШ№6 проходил Всеукраинский турнир по вольной борьбе. Он приурочен 24-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В соревнованиях приняли участие 13 команд, представляющие Донецкую и Харьковскую области, а также города Киев и Севастополь.

На торжественном открытии соревнований присутствовали начальник отдела молодежи и спорта Ольга Ляшенко, директор центра «Спорт для всех» Александр Милентеев, депутаты городского совета Светлана Фомина, Виктор Кривошеев и многие другие люди, неравнодушные к детскому спорту. В своих приветственных словах они вспомнили об афганской войне, Дне защитника Отечества и пожелали всем участникам турнира мирного неба и чистых побед по жизни.

1

2

3
Александр Милентеев исполнил авторскую песню о войне в Афганистане

4

5
«Спорт как нельзя лучше способствует воспитанию настоящих мужских качеств. Особенно, если говорить о вольной борьбе. Надеемся, что из этих юных спортсменов в будущем вырастут достойные защитники нашей страны», − сказала Ляшенко.

6

7
Тренировка перед состязаниями

По результатам соревнований первое общекомандное место заняли краматорские борцы, второе – представители Славянска, третье – Севастополя. Отметим, что в этом году наши спортсмены показали результат лучше, чем в прошлом − год назад они были вторыми.

От нашего города выступали около сорока детей, воспитанников Павла и Виктора Леончуков , Константина Соломакина.

«Особенно хотелось бы отметить Вадима Вечерка, Николая Работникова, Алипченко Даниила, Алину Чулакову, Полину Михайлик, Игоря Загорулько, Руслана Харченко, Бахши Мирзояна, Сергея Ещенко, Егора Евлогиева, Константина Сычевского, Давида Мовсисяна, Николая Романенко, Якова Мушку, Егора Чавыкина, Маргариту Лапину, Алину Самарину, Карину Лепешкину, — с гордостью говорит Виктор Леончук. – Некоторым из этих ребят для того, чтобы завоевать победу пришлось провести по 5 схваток, так как в их весе 27 кг было около 20-ти противников».

Всего в турнире приняли участие 154 человека возрастом от семи до шестнадцати лет.

Автор: Люба Сидоренко
фото автора
Новости Краматорска


Добавить комментарий