История Древней Руси в творчестве Игоря Ожиганова

Август 19, 2016 в Ведическое знание, Культура, просмотров: 788

В галерее работ замечательного художника-славяниста  Игоря Ожиганова можно увидеть как персонажей славянской, так и скандинавской мифологий. Верования древних народов Руси и  Германии схожи, это отмечают многие исследователи истории. К примеру, Тор — это славянский   Перун, а Богини судьбы Норны — это славянские Макошь с дочерями-помощницами Долей и Недолей (Среча и Несреча). Этими самобытными произведениями интересно полюбоваться не только людям, разбирающимся в тонкостях различных верований, но также и тем, кто любит изобразительное искусство высокого смыслового качества.

Картины Игоря Ожиганова – не просто красивые изображения, выполненные кистью профессионала. Они помогают зрителю  подробнее, внимательнее познакомиться с прошлым, прикоснуться к давно забытой культуре, которая, несмотря ни на что, остаётся где-то глубоко в сознании жителей  XXI века. Такую историю не преподают в школах и институтах, о такой культуре всерьёз не рассказывают, а если иногда и упоминают, то со снисходительной прибавкой «языческая» (то есть «дикая», «варварская», «примитивная», «тёмная»). Сегодня мало кто знает, кто такие Род, Перун, Коляда, Велес, Купала с Костромой или Лада, и именно при содействии таких замечательных  мастеров,  как Игорь Ожиганов, люди начинают живо интересоваться истинным,  дохристианским прошлым, когда живы были Родные Боги.

Для справки: Игорь Евгеньевич Ожиганов родился в 1975-м году в городе Йошкар-Ола  республики Марий Эл. Рисовать картинки про историю Древней Руси Игорь начал с раннего детства,  когда ему подарили набор открыток с репродукциями мастера славянской живописи Константина Васильева. После окончания средней школы Ожиганов получил высшее образование в городе Тольятти,  в Поволжском технологическом институте сервиса (факультет промышленного дизайна). Во время учёбы проходил практику на Волжском автомобильном заводе. В 1999-2008 годах проживал в Москве, работая в различных студиях в сфере дизайна (дизайн полиграфии, web-дизайн, промышленный дизайн, дизайн интерьеров). В 2008-м году Игорь Ожиганов вернулся в родной город Йошкар-Олу, где сейчас живёт и работает.


RuslanPus #
Грузоперевозки из Китая
ТЛК Азия Трейдинг окажет услуги по таможенному оформлению и организует доставку контейнерных и сборных грузов из КНР.

Добавить комментарий