Горсвет отчитался о борьбе с темнотой

Январь 03, 2012 в Восстановление и развитие, Пресса о нас, просмотров: 1179

Как известно, главная задача этого предприятия заключается в эксплуатации, обслуживании и ремонте сетей наружного освещения и осветительного оборудования.

Капремонты в прошлом году Горсвет выполнял, главным образом, на центральных улицах – Хабаровской, Юбилейной, Союзной, Шкадинова (от Румянцева до Хабаровской), Розы Люксембург, Минской, Новосёловской, сквера 30-летия ВЛКСМ, Комсомольской аллеи и, за счёт сэкономленных средств, улицу Мориса Тореза.

В результате капремонтов установлено 388 новых фонарей, 18 восстановлено и возвращено в эксплуатацию,  заменено и установлено 10,7 километров современных самонесущих изолированных проводов. При капремонте и текущем ремонте все фонари комплектуются энергосберегающими лампами, которые при меньшей используемой мощности имеют большую светосилу. Кстати, при текущих ремонтах были заменены фонари на 91 светоточке, отремонтировано и возвращено в эксплуатацию 69 фонарей и установлено  1,8 километров проводов.

На протяжении года предприятие устранило различные повреждения и короткие замыкания на 77 км  проводов, заменило 2163 ртутных и натриевых ламп, выполнило 72 планово-предупредительных ремонта пунктов включения освещения, проверило и заменило счётчики на 58 пунктах учёта и провело множество мероприятий по уходу за опорами и другими элементами сетей наружного освещения и восстановлению повреждений электросетей из-за ДТП и иных причин.

Горсвет располагает автоматизированной системой управления освещением, которая уже третий год подряд позволяет стабильно освещать город, помогает оперативно устранять аварийные ситуации и экономит электроэнергию. И хотя на 2012 год не запланировано финансирование текущих ремонтов, Горсвет приложит максимальные усилия для обеспечения стабильного освещения города. «Надеюсь, нам это удастся», – резюмировал руководитель предприятия Юрий Марченко.

Мэр Краматорска Геннадий Костюков поставил Горсвету задачу максимально осветить места массового скопления граждан на посёлках и территории городских школ.

Справка:

На балансе предприятия находится 8017 светоточек (4591 ртутная лампа, 3355 натриевых ламп, 17 металлогалогеновых и 54 лампы накаливания). Протяжённость кабельных сетей наружного освещения – 32 километра, проводов воздушных сетей – 324 километра. Количество электросчётчиков – 122, количество опор – 5473, из которых 5154 железобетонных и 319 металлических, и 13 прожекторов.

За счет социальных контрактов и «Звезды Крама» в городе стало светлее

Наряду с этим, в рамках выполнения Партией Регионов социальных контрактов согласно договорам, заключеным с народным депутатом Г.М.Скударем и благотворительным фондом «Місто», были выполнены ремонты освещения на сумму 612 тыс. грн.. Это частичные ремонты  на улицах Красная скала, Румянцева, Стратосферная, Волговская, Брянская, Астраханская, Заводская, Шкурина, Героев Союза, 7-го  Конгресса, Комсомольская, Пролетарская, С. Ковалевской, Быкова, Карпинского (д.5,7,9), Ивановская, Дворцовая (д. 26, 28, 30, 46), Гв. Кантемировцев, 17, Н. Курченко (д/с №26, ОШ №3), б-р Краматорский (ОШ №9), Шкадинова, 68, Архангельская, (д. 3,5,7,9), Партизанской семерки, Парниковая, Уборевича, Тепличная, Петрусенко. В целом было заменено 186 фонарей на новые, отремонтировано и возвращено в эксплуатацию 15 светильников. Работы выполнялись как на территории города так и на территориях поселковых советов.

Более скромную, но не менее ценную помощь оказала на сумму 9,6 тыс. грн. общественная организация «Звезда Крама». В результате в районе «Самолета» около Центра внешкольной работы были установлены 6 фонарей и 2 прожектора.

krampravda.dn.ua


Добавить комментарий