Есть такое мнение

Июль 07, 2014 в Мысли вслух, просмотров: 1304

«Не в силе Бог, а в правде»
Истоки информационной войны на Украине

События произошедшие на Украине за последние полгода, начиная с первых мероприятий на Майдане, жестокого поджога бойцов беркута коктейлями «Молотова», издевательства над свидомым казаком и расстрела «небесной» сотни, продолжая убийством и сжиганием людей в Одесском доме профсоюзов и расстрелом мирных жителей Мариуполя, и заканчивая, расстрелом бойцов украинской армии в Волновахе, неудачных и разгромных для повстанцев, штурма Донецкого аэропорта и контрольно-пропускного пункта на границе, попадание в засаду и разгрома батальонов Коломойского «Донбасс» и «Айдар», да пожалуй, и крушение, неизвестно кем подбитого, украинского ИЛ-76, наталкивают на мысль о большой режиссуре и постановке. Да, в конфликте есть две стороны и они реально несут потери, есть штабы, каждый из них планирует те или иные мероприятия и действия, есть исполнители, которые выполняют данные приказы, но обязательно присутствует третья сила…. Она, незримо, корректирует конечный результат этих событий, ретуширует все не нужное и добавляет свою дезу. А самое главное, почти всегда, при совершении всех вышеперечисленных событий, на самом деле их гораздо больше, профессиональные журналисты, не аниматоры, присутствуют с самого начала и «проявив чудеса героизма» снимают важные кадры….к которым позже могут быть добавлены удачные ракурсы аниматоров.Кроме этого, как правило во всех случаях, вторая сторона если и берет на себя факт совершения данного жестокого действа, то не сразу, а чуть попозже или не берет вообще, при этом в обоих лагерях присутствует явное замешательство, как бы видно, что произошло то, чего никто не планировал… Что это, удачная цепь совпадений или четко выстроенный спектакль….Кто этот режиссер??? Кому выгодно разжечь огонь ненависти  не только внутри украинского народа, но и между братскими украинским и русским народом, да пожалуй и между отдельными группами государств???

По каждому из указанных случаев, в прессе и блоггах, появилось очень много подробных разъяснений и аналитических раскладов с указанием всех участников и закулисных лиц. Я не буду повторятся, но заметьте, во всех указанных событиях есть присутствие одного общего признака – показанная журналистами необъяснимая, нечеловеческая жестокость,отснятая с неким смакованием смерти, а перед началом событий или после их совершения, применен один и тот же журналистский ход, для вовлечения как можно большего количества людей, акт обязательной героизации пострадавших. Я не разделяю точку зрения, отдельных авторов, о том, что данный конфликт на Украине, от начала и до конца, это постановочная режиссура, по-голливудски отснятая с обеих сторон, с липовыми жертвами…. Нет это бред, потому что, я сам лично видел, находясь в Краматорске, и тяжелые ранения и смерти, и разрушения…. Война идет настоящая, такое  сыграть не возможно, а вот особо с «перцем» преподнести, приукрасить где надо, и что-то замаскировать, это да, такая миссия просматривается с самого начала… Пожалуй, кто-то скажет, что есть две, независимые линии для обеих активных сторон конфликта, идущих по нарастающей вверх, когда сторонников каждой линии, шаг за шагом, с постепенным привыканием к крови и виду страшных потерь в своих рядах и зверствам противоположной стороны, кто-то подталкивает к ненависти к друг другу.

Но на самом деле это общая, единая воронка ненависти демона войны, которая питается эмоциями каждого нового человека сказавшего себе — «Помню, не забуду, отомщу….» или «Враг моего друга, мой враг».И этой воронке нужна ежедневная подпитка от завлеченных десятков тысяч людей, и еще новые и новые жертвы…. Это новый вид оружия 21 века….Это информационно-энергетическая война…. Это оружие не знает границ государств и не различает участников конфликта, у него другие цели и победителей не будет….Война физическая или материальная, живет по своему сценарию, в которых есть отдельные победы или поражения той или иной стороны, но в случае удачи второй войны, результатом будет уничтожение отдельных народов или всей Земли….

Можно описывать сотни  факторов кому выгодна материальная (физическая) война на Украине, с точки зрения экономики, баланса денежных перемещений, перераспределению добытых ископаемых, битве национальных идей и т.д., но самое главное, что это все мишура, это те все идеи, которые только отвлекают от самого главного – Апокалипсис приблизился, начинается последняя битва…..

Законы любой войны, во все времена одни и те же – «Разделяй и властвуй!». И враг рода человеческого так и поступает…. Поэтому то, мы все и понимаем, что время разделения «овец от козлищ» настало, но самое главное, чтобы мы сами не стали «козлами» и не лили воду на чужую мельницу….

Победить демона войны и остановить эгрегор ненависти может только еще большая духовная сила, и такая сила есть, поэтому и благословили афонские старцы на молитвенное стояние люд православный…. Эта сила остановила немцев под Москвой, после облета самолета вокруг нее с иконой Божьей матери, эта сила держала щит (небесное покрывало) в течении нескольких суток над домом Павлова в Сталинграде, эта сила в один момент остановила и привела в негодность все оружие фашистов при начале штурма Кенигсберга…. Таких примеров можно привести много. «Не в силе Бог, а в правде».

Поэтому, уважаемые господа журналисты и блоггеры, когда Вы делаете новый материал или распространяете чужой, думайте, а кому этот материал служит….Не применяйте ненормативную лексику, не гоняйтесь за горячими темами. Люди устали, по ним каждый день стреляют и их бомбят, а тут еще Вы со своими горячими информационными «бомбами». А ведь придется отвечать за каждую «простреленную» душу….Только правда и истина…этим и победим.

 

р.Б. Александр

г.Краматорск   4 июля 2014г.


Добавить комментарий