Есть такое мнение.

Март 11, 2014 в Мысли вслух, просмотров: 1976

Управляемый хаос (Из рассылки Вадима Зеланда: Трансерфинг. Управление реальностью).

 

Уважаемые Читатели!
Мы продолжаем обсуждать четвертую составляющую Трансерфинга – принцип осознанного выбора, который дает возможность оказывать влияние на внешнюю, общую для всех реальность.

Сейчас наибольшая «концентрация реальности», если можно так выразиться, сосредоточена в Украине. Там решается дальнейшая судьба не только самой Украины, но и России, и всего мира как однополярной системы. Поэтому, основное внимание будем уделять этой теме.

Украина настолько сложная страна, что анализировать происходящее в ней можно только ретроспективно. Что-то прогнозировать – едва ли возможно вообще. Никто не может знать, куда там повернет реальность, ни через месяц, ни завтра – одни лишь предположения. Ситуация развивалась настолько стремительно, что многое уже наверно спуталось в памяти. Сначала коротко восстановим хронологию событий. Наверно, вам тоже будет интересно взглянуть на всю ленту целиком.

Ноябрь 2013 – 21 числа правительство Украины заявляет о приостановлении подготовки к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом. На Майдане собирается первая акция протеста. 24 ноября – массовый митинг в Киеве в поддержку ассоциации. 28-29 ноября, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, договор об ассоциации так и не был подписан. 30 ноября – первая (и последняя) попытка разгона Евромайдана.

Декабрь 2013 – на смену умеренным протестующим приходят радикалы. Возводятся баррикады. Захватываются административные здания в центре Киева. В здании мэрии, где организована штаб-квартира Майдана, висит огромный портрет Бандеры. Западные дипломаты навещают Майдан, поддерживают протестующих, а политиков призывают все решать мирным путем. Янукович начинает переговоры с лидерами оппозиции.

Январь 2014 – 16 числа Верховная Рада принимает законы против экстремизма, после чего протестные движения переходят в еще более агрессивную стадию. На сцену выдвигается новая сила. Боевики движения «Правый сектор» разгоняют всю «евробогему» и теперь хозяйничают безраздельно. Лидеры оппозиции больше не контролируют Майдан. В Киеве и регионах боевики занимаются убийствами и грабежами. 28 января принятые законы отменяют, премьер уходит в отставку, всех задержанных амнистируют.

Февраль 2014 – вооруженные боевики продолжают атаковать безоружный Беркут. Беркут, не получая приказов к активным действиям, пассивно обороняется. По всей Украине идут захваты органов государственной власти. Под предлогом «революционной необходимости» совершается множество уголовных преступлений. Мирные жители запуганы. Западные и украинские СМИ представляют происходящее как «народную революцию».

21 февраля между Януковичем и лидерами оппозиции, при посредничестве европейских министров, подписано соглашение о возврате к конституции 2004 года с парламентской республикой и о досрочных президентских выборах. Беркут уводят из Киева.

В ночь на 22 февраля Янукович покидает Киев. Рада сразу же берет управление в свои руки и, «выражая суверенную волю украинского народа», назначает своего и.о. президента. В тот же день Янукович в видео обращении заявляет, что его пытаются запугать и заставить подать в отставку, что в отставку он подавать не собирается, и что в Украине совершен государственный переворот. После этого обращения Янукович на несколько дней выпадает из поля зрения.

Милиция полностью деморализована и практически бездействует. За порядком «следят» боевики «Правого сектора». Они же занимаются разбоем, терроризируют недовольных, преследуют инакомыслящих. Западные и прозападные СМИ игнорируют происходящий фактически террор и хаос, а представляют все в радужном свете.

Тем временем Рада назначает своих министров и печет новые законы, как блины. При назначении министров пытаются делать вид, что советуются с народом. Устраивают средневековый ритуал: на сцене Майдана зачитываются кандидатуры и заслушивается воля толпы – «любо – не любо». Целый ряд кандидатур вызывает протест Майдана, но во всеобщей неразберихе на это не обращают внимания, и все равно утверждают.

Законы так же принимают, мягко говоря, недемократично. Многие из числа «неправильных» депутатов запуганы или попросту разогнаны. У входа и внутри здания Верховной Рады дежурят вооруженные боевики. Над головами голосующих незримо, но вполне ощутимо, висят «дамокловы дубинки». Электронное табло показывает заметно большее число голосов, нежели присутствует в зале. Один из первых принятых законов – о фактическом запрете на любой язык кроме украинского.

На Юго-востоке Украины проходят митинги против Майдана. Западных гастролеров гонят прочь, но не везде успешно. Януковича считают предателем и презирают практически все стороны. Западные политики быстро забывают о подписанном 21 февраля соглашении и расценивают все происходящее как торжество демократии, хотя боевики, вопреки соглашению, так и не были разоружены.

Но 28 февраля Янукович выступает в прямом эфире в Ростове-на-Дону, где снова заявляет, что произошел государственный переворот, а сам он был вынужден покинуть страну под угрозой расправы. Несмотря на то, что Януковича уже никто не воспринимает как реальную политическую фигуру, его заявление ставит западных дипломатов в весьма затруднительное положение.

С одной стороны, президент живой, от своего поста не отказывался, импичмент ему никто не объявлял, а значит, самопровозглашенная власть в Киеве юридически нелегитимна. С другой стороны, западным дипломатам не хочется этого признавать, потому что они уже успели сдружиться и сработаться с новой властью.

Тем временем на Юго-востоке проходят митинги протеста против новой власти и ее решений. Недовольство усиливается еще тем, что Киев, будто в насмешку, посылает руководить восточными регионами не кого-нибудь, а олигархов. Основные лозунги протестующих: «Россия, референдум, фашизм не пройдет».

Однако полного единства мнений в восточных регионах не наблюдается. О количественном соотношении тех, кто за, кто против, и кто колеблется, судить трудно. События так же выявили сильные разногласия между населением и местными властями. Представители Юга (Херсон, Николаев, Одесса) выразили желание присоединиться к Крыму, когда его полномочия в качестве автономии будут расширены.

27 февраля Крымский парламент при активной народной поддержке принимает постановление о проведении референдума по вопросу об автономии Крыма. 6 марта Крымский парламент, опираясь на мнение подавляющего большинства населения, принимает решение о присоединении республики Крым к Российской Федерации. Референдум по этому вопросу назначен на 16 марта. По всей России проходит дружная волна митингов в поддержку решения народа Крыма.

Таковы факты. Далее – их оценка. С чего все началось?

С иллюзии – розовой мечты по поводу Евросоюза. Людям все преподносили так, будто с подписанием ассоциации, разрухе тут же придет конец, и границы откроются, и благоденствие наступит. На самом деле визы отменять не планировалось, да и вообще о вступлении в Евросоюз речи не шло, даже в перспективе. О кабальных условиях ассоциации не было известно не только простым людям, но и политикам и бизнесменам, потому что многостраничный текст на иностранном языке никто не читал. Вера в цивилизованность и порядочность запада была безоглядной.

Но это все мечты. Прозаическая реальность заключается в том, что ни Европе, ни Америке возрождать Украину не выгодно и не нужно. Они не станут ее откармливать даже как поросенка на убой, потому что голодны уже сейчас, и ждать, когда он вырастет, нет ни времени, ни желания.

Для Европы Украина представляет собой ценность как источник ресурсов и пахотных земель, а еще как рынок сбыта и перевалочная база лежалых товаров. Штатам Украина вообще не нужна – их главная цель – Россия. Даже базы НАТО в Украине никому не нужны. США уже наловчились воевать чужими руками, по технологиираспространения «управляемого хаоса». Хаос необходим для поддержания долларовой пирамиды, которая уже близка к обрушению.

Планы России в отношении Украины прямо противоположны: подъем промышленности, кооперация в ключевых отраслях, финансовая поддержка. Союз с Россией для Украины – это фактически спасение и возрождение. Ассоциация с Европой – окончательное превращение в средневековую колонию.

Все это очевидно и лежит на поверхности. Однако проблема в том, что подавляющая часть населения Украины намертво зомбирована западной пропагандой. Никого не учит даже наглядный опыт разоренных стран бывшего соцлагеря. Для многих вообще предел мечтаний – просто уехать на заработки в Европу, и плевать на Украину. Но и те не понимают, что за границей их никто не ждет, и ничего там не светит. Европа вся в кризисе и уже давно переполнена мигрантами.

Парадокс заключается в том, что мечту искали там, где ее искать вообще не следовало. За все годы «независимости» Украины, из нее высасывались все ресурсы, какие только можно. Механизм тот же, что и в России –олигархическая собственность в иностранной юрисдикции. Путину еще как-то частично удалось обуздать олигархов. В Украине же напротив, несправедливость и коррупция расцвела еще пышнее нашего, что и вызвало недовольство народа в высшей степени. А когда последнюю «мечту» отобрали, тогда уж терпение лопнуло.

Вне всяких сомнений, с олигархической и коррумпированной властью надо что-то делать, и жизнь надо менять, потому что «незалежность» (непонятно от кого или от чего) за 23 года так и не принесла людям – не то что процветания, но даже нормального среднего достатка. И не только в Украине, но и у нас в России тоже.

В сравнении с «незалежным», но бедственным положением сейчас, в прошлом – в составе Союза (центра мирового зла и угнетения народов), Украина, если не процветала (если брать по максимуму), то уж точно не бедствовала. Кто был в то время, тот помнит, а кто не был, не знает. Но вообще, в приличном либеральном обществе не принято даже и заикаться о былом величии и достатке. Сразу же поднимется истеричный вопль: вы что, совок хотите возродить!

Среди тех, кто помнит и знает, принято терпеть и помалкивать себе в тряпочку, или судачить себе на кухне. А еще ждать: может еще немного, и лучше станет? Бывшие республики и страны соцлагеря – бедные, но гордые и незалежные, именно так и делают: помалкивают, шепчутся и все ждут какой-то манны небесной. Но может, не там они ищут свою незалежность?

Есть одна простая и очевидная формула, которую надо крепко запомнить:

< Если свержение власти происходит по внешнему сценарию и при внешнем финансировании, за этим неизбежно следует внешнее вторжение и управление. >

Это как если бы марионетки воззвали к своим кукловодам:
– О, вы наши спасители и освободители!
– Да, это мы, ваши истинные спасители и освободители, идите же к нам!
– Да! Да! Мы идем к вам!
– И смотрите же, во всем слушайтесь нас!
– Да! Да! Мы будем вас очень хорошо слушаться!

По этой формуле все прошло и на этот раз. Против чего боролись, к тому и пришли. Выступали против олигархической и коррумпированной власти, и к ней же вернулись. Разве в этом раскладе что-то поменялось? Ну, разве что несколько фигур. А так, марионеток поводили по кругу, и вернули в исходную точку. Потому что – вопрос:кукловоды – КТО? Кто заказывал всю эту музыку и дирижировал ею?

В течение двух последних десятилетий активно насаждался миф о том, что Россия всю историю угнетала и объедала Украину. Буквально, «москаль съел твое сало». Задача – посеять вражду и ненависть между украинцами и русскими. Цель – дестабилизация, создание взрывоопасной напряженности, которую можно в любой момент взорвать и направить в нужное русло.

Задаем тестовый вопрос: кому это выгодно? Европе это точно не нужно. Европе нужна спокойная и стабильная Украина, которую можно так же стабильно эксплуатировать. Может, Украине это нужно? Но глупый вопрос – зачем? Если и были какие-то обиды, они не могут держаться настолько долго. А ненависть – так ее вообще необходимо нагнетать постоянно – она даже не тлеет сама по себе.

В том-то и дело, что пропаганда национализма, фашизма и лютой ненависти к России велась целенаправленно.На эту задачу работала широко внедренная и разветвленная сеть некоммерческих организаций (НКО), а так же идеологически односторонне заточенные средства массовой информации.

Телеканалы Украины, кстати, принадлежат олигархам. А на «нужды демократии», только официальных средств было потрачено 5 миллиардов. Сколько было потрачено всего – и богу не ведомо. Ну а откуда – ни для кого не секрет. Вот и ответ на вопрос, кому и зачем это нужно.

[ Это нужно США для распространения хаоса дальше на Восток – сначала в Россию, а затем и до Китая дело дойдет. ]

Как всегда основным побудительным мотивом выступают деньги. Долларовая пирамида уже начинает шататься, потому что лидеры двух крупнейших стран активно мыслят в том направлении, как бы из нее выйти, избавиться. Не может ведь формула < вы нам реальные ресурсы – мы вам фантики > работать вечно. Но может еще достаточно долго, если сеять хаос, и в этом хаосе расставлять своих марионеток.

И снова повторяем формулу, чтобы хорошо запомнить:

< Если свержение власти происходит по внешнему сценарию и при внешнем финансировании, за этим неизбежно следует внешнее вторжение и управление. >

Собственно, вторжение произошло еще в 91-м, когда Союз развалили. И в России, и в Украине была создана внутренняя система – некая бюрократическая конструкция – в основе которой положена олигархическая, иностранная (не национальная) форма собственности, коррупционный механизм (круговая порука) и подконтрольные СМИ.

Россия постепенно от этой раковой опухоли начинает излечиваться, в основном благодаря курсу национального лидера. Украине с лидерами не повезло. Там страну и народ довели до последней черты. Народ и хотел бы избавиться от опухоли, но получается так, что его постоянно «водят» по сценарию, задуманному извне. Сейчас это делать легко, с помощью тех же СМИ, интернета, сетей.

Вот так и получилось, что мирные поначалу протесты привели к активизации националистических группировок. С одной стороны, это как бы побочный эффект, а с другой, так и было задумано, потому что кукловодам нужна не реальная смена власти (от олигархов ушли, к олигархам по кругу и вернулись), а хаос. В Украине нужен именно хаос, по указанной выше причине.

Признаки внешнего сценария проглядываются достаточно четко. Например, целенаправленная подготовка нацистов самой Украине была абсолютно не нужна. Вы только вдумайтесь, ну зачем Украине, и даже самым прозападным ее лидерам, фашизм? Для самой власти это, по меньшей мере, опасно.

А Германии – нужен ли был фашизм? Ну очевидно же, что нет. И это тоже был сценарий из-за океана.

Еще один признак – снайперы, стреляющие по обеим сторонам баррикад, и о которых ничего неизвестно ни тем, ни другим. А так же силовой разгон, спровоцированный 30 ноября – тоже внешний сценарий. Вот как это описывает свидетель.

Сначала были подготовлены тысячи боевиков. Это делалось целенаправленно. Без внешнего финансирования и просто так, ради прихоти, этого не сделаешь. Подготовленных боевиков привезли в Киев. В ночь на 30 ноября дали им арматуру и приказали идти на площадь, чтобы избить мирных майдановцев. Обещали, что милиции не будет. Надо только избить этих евроромантиков, а затем, когда вызовут милицию, смешаться с толпой.

Беркуту кто-то сообщил о готовящейся провокации, и солдаты, наспех одевшись, пришли на Майдан раньше положенного им часа. Боевики, увидев такое дело, поначалу растерялись, но им все равно приказали, нападайте на Беркут, потом мешайтесь с толпой. Беркут начал обороняться и преследовать провокаторов. По телевизионным съемкам того дня было видно, как солдаты не трогают одних и почему-то упорно гоняются за другими.

Тем временем (а это было около 5 утра), по какому-то «странному стечению обстоятельств», на месте столкновений дружно оказались западные журналисты, которые начали все это снимать. И уже с самого утра по всем украинским и западным каналам начали крутить кино, как Беркут избивает мирных демонстрантов, студентов, практически детей. Тогда и был разнесен по всему миру плач: «Они избивают наших детей!»

Так была организована подстава самого первого столкновения Беркута с «мирными демонстрантами». Подробнее обо всем этом, в рассказе свидетеля: http://poznavatelnoe.tv/rogov_yanukovich_gotovil_maidan

Далее будет еще множество других режиссерских постановок. С одной стороны – сценарий и игра театра марионеток, с другой – постановочные съемки. По западным и украинским телеканалам показывали совсем иной Майдан – не тот, что со зверствами вооруженных боевиков против безоружного Беркута, а тот, который «со зверствами вооруженного Беркута против мирных демонстрантов».

Вообще, Майдан по всей очевидности должен был состояться в марте-апреле 2014 года, потому что рассчитывали, что власть Киева подпишет ассоциацию, народ за три месяца обнищает, шахтеры выйдут на площадь, тогда и хаос начнется.

Но может быть, процесс решили ускорить? Кто знает, что именно заставило Януковича отказаться от подписания в самый последний момент? И узнаем ли мы когда-нибудь правду?

Продолжение в следующем выпуске.


Маргарита #
«…кукловодам нужна не реальная смена власти (от олигархов ушли, к олигархам по кругу и вернулись), а хаос. В Украине нужен именно хаос, по указанной выше причине.»
В мутной воде рыбку легче ловить.
ЛаРа #
«…Майдан, на краткий миг своего существования разрешает экзистенциальный кризис никому не нужных, бессмысленно шатающихся людей, без работы, без внятного мировозрения, без царя в голове. Он дает смысл не только им, но и торгашам, фирмачам, другим профессионалам, зарабатывающих свой хлеб успешно… Он дает смысл хулиганам, поскольку позволяет им стать героями и надеждой нации, ведь иначе молодость и храбрость в стране не нужна. Он дает смысл интеллигентам, ибо они могут пудрить друг другу мозги своей никчемной перхотью и чувствовать, как замечательно они справляются с ролью разума народа….» Майдан возможен только в сране без Государства

Добавить комментарий